Dieser Artikel umfasst die Integrationsmöglichkeit von dem auf Ihr CI angepasstes STREAMBOXY Videoplattform. Neben zukünftigen Livestream- oder Konferenz-Veranstaltungen, kann diese auch als Mediathek für vergangeneOn-demand-Videos und Veranstaltungen genutzt werden kann.
Jede Videoplattform bei STREAMBOXY wird mit dessen Bestandteilen individuell mit unseren Kunden abgestimmt. Aus diesem Grund sind nicht in jeder Videoplattform alle im Folgenden genannten Integrationen enthalten. Weitere Integrationen können zusätzlich integriert werden.

STREAMBOXY Videoplattform

Das STREAMBOXY Videoplattform bietet Ihnen eine Möglichkeit mehrere Veranstaltungen (sei es Veranstaltungsreihen oder Einzelveranstaltungen) für den Teilnehmer übersichtlich in einem Portal zu platzieren. Um Ihr gewünschtes Aussehen der STREAMBOXY Videoplattform einrichten zu lassen, melden Sie sich bei unserem Support.

Yourbrand Portal Beispielübersicht Highlights

Yourbrand Portal Beispielübersicht Events

Hierbei kann sich der Teilnehmer registrieren und bei den gewünschten Veranstaltungen anmelden.

Aufbau des STREAMBOXY Videoplattform

Anmeldung und Abmeldung

Links oben kann sich unter dem Button "Anmelden" Ihr Teilnehmer mit seinem persönlichen Teilnehmerkonto einloggen.
Anmelden

Der Teilnehmer meldet sich mit der von Ihnen gewählten Anmeldungsmethode an. Die dabei abgegebenen Daten werden dann automatisch für die Registrierung bei einzelnen Veranstaltungen verwendet, sodass der Teilnehmer nicht mehr bei jeder Veranstaltung Registrierung seine Daten eintippen muss.

Eingeloggter Teilnehmer

Mit Klick auf den Button "Abmelden" kann sich der Nutzer von seinem Konto wieder abmelden.

Mehrsprachigkeit

Rechts befinden sich die Spracheinstellungen, welche automatisch nach Ihrer Browsersprache angepasst werden. Die angelegten Veranstaltungen werden bereits nach Ihren Sprachen sortiert und entsprechend der Spracheinstellungen auch nur unter der Auswahl der jeweiligen Sprachen angezeigt.
Sprachauswahl

Wählen Sie hierfür in Ihren benutzerdefinierten Eigenschaften die gewünschte Sprache aus, damit Ihre Veranstaltung auch in der Auswahl der richtigen Sprache angezeigt wird.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Highlights

Um vereinzelten Veranstaltungen ein besonderes Augenmerk zu geben können Sie diese als Highlight in Ihrem STREAMBOXY Videoplattform kennzeichnen.

Die Highlights werden vor der Veranstaltungsliste den Nutzern angezeigt und können durchgeblättert werden.

Highlights Übersicht

Kategorien

Eine weitere Möglichkeit zur Unterteilung von Veranstaltungen ist die Kategorisierung der jeweiligen Veranstaltungen.

Die Auswahl der Kategorien unterliegt Ihren eigenen Wünschen.

Kategorie Übersicht
In Ihren Tenant-Einstellungen können Sie unter "benutzerdefinierten Eigenschaften" die Kategorie-Einstellungen anlegen und verwalten.

Speicher Sie diese als "verfügbar für Event" und "Sichtbar" und legen Sie diese in allen Sprachen, welche für Ihre Videoplattform benötigt werden an.

Benutzerdefinierte Eigenschaften Backstage

Nach der Erstellung einer Veranstaltung können Sie in den Event-Einstellungen unter "benutzerdefinierte Eigenschaften" die von Ihnen erstelle Veranstaltung einer Kategorie zuweisen.

Dropdown Kategorie

Suchleiste

In der Suchleiste kann gezielt nach bestimmten Veranstaltungen gesucht werden.

Event Suchleiste

Veranstaltungen in Kürze und vergangene Veranstaltungen

Ihre Veranstaltungen werden endsprechend des Veranstaltungsdatums in diese beiden Kategorien eingeordnet. Somit kann die STREAMBOXY Videoplattform auch genutzt werden, um Nutzern nach der Veranstaltung mit der Bereitstellung der Veranstaltungsrecordings als Mediathek zu dienen.

Veranstaltungen in Kürze oder vergangen

Mehr Informationen und Veranstaltungsregistrierung

Um mehr Informationen zu einer Veranstaltung einsehen und sich für diese registrieren zu können, muss auf "Mehr Informationen" der gewünschten Veranstaltung geklickt werden.

Event mehr Informationen

Es öffnet sich die Veranstaltungsübersicht mit der genauen Beschreibung zur Veranstaltung. Dort kann sich der Teilnehmer mit einem Klick auf den Button "Anmelden" bei der Veranstaltung registrieren.

Event anmelden

Der Teilnehmer wird automatisch als Eventnutzer angelegt und kann sich auch über die Videoplattform bei der Veranstaltung einwählen oder wieder abmelden.

Fertige Eventanmeldung

Events teilen

Ist die Veranstaltungsübersicht unter "Mehr Informationen" geöffnet, kann die Veranstaltung oben in der linken Ecke auch per Mail geteilt werden. Es öffnet sich automatisch Ihr Mailprogramm mit einer neuen Mail, welche alle Informationen zur Veranstaltung beinhaltet.

Event teilen

Weitere Informationen

Bei Rückfragen zur STREAMBOXY Videoplattform oder der Erstellung wenden Sie sich gerne an unseren Support.