Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit dem ATEM Mini Pro direkt per RTMP nach Streamboxy streamen können

Voraussetzungen

1. Sie verfügen über ein Atem Mini Pro mit Atem Software Control Version von Mind 8.6.1
  2. Ihr Atem Mini Pro ist per Ethernet + Router ans Internet angeschlossen und Online
  3. Ihre Internet Upstream Geschwindigkeit beträgt mind. 12 Mbits für einen flüssigen 1080p Stream mit 25 Frames pro Sekunde
  4. In Ihrer Firewall sind ausgehenden TCP-Verbindungen über die Ports 2935 und 2936 erlaubt (RTMPS) und optional als Fallback die TCP-Ports 1935 und 1936 erlaubt (RTMP)
  5. Sie haben in Streamboxy einen Livestream angelegt und haben die Berechtigung den Upstream zu verwalten

Warnung

Das ATEM Mini Pro unterstützt derzeit kein Constant Bitrate Streaming. Dies kann beim übertragen von Stehenden Bildern/Stills zu Stream Abbrüchen führen.

Aus diesem Grunde empfehlen wir derzeit das ATEM Mini Pro rein zur Bildmischung zu verwenden und das Ergebnis beispielsweise per USB an Streaming Software OBS zu Streamen.

Wir haben das Thema bereits bei Blackmagic adressiert und aktualisieren diesen Artikel wenn es gelöst wird.

Vorgehen zur Einrichtung eines Streams mit dem ATEM mini Pro

1. Vorbereiten der Streaming.XML Datei

Laden Sie die hier angehängte Streaming_Streamboxy.xml Datei herunter, öffnen Sie die heruntergeladene Datei mit einem Texteditor und machen Sie folgende Anpassung.

Ersetzen Sie die Stelle PASTESTREAMBOXYUPSTREAMURLHERE...

...durch die Upstream URL

2. Anpassen der Atem Mini Pro Framerate

Öffnen sie die Atem Software Control und wechseln Sie mit dem Zahnrad unten Links in das Settings Menü:

Setzen sie den Videostandard auf 1080p25 und speichern Sie die Einstellung (höhere Frameraten führen zu einem Abbruch des Streams nach 1s oder Aussetzern):

3. Importieren der angepassten Streaming.XML

Klicken sie im ATEM Software Control auf Load Streaming Settings und wählen Sie die Streaming_Streamboxy.xml Datei aus:

4. Konfigurieren Sie den Livestream im ATEM Software Control

Wechseln Sie im ATEM Software Control auf die Sektion Output (rechts) und legen Sie folgende Einstellungen fest:

-Wählen Sie als Plattform "Streamboxy Event"

-Wählen Sie als Server Primary RTMPS

-Geben Sie als Key "default" ein

-Wählen sie als Quality 1080p 25fps aus

5. Starten Sie den Livestream