In diesem Artikel wird beschrieben was eine Individuelle Domain ist, an welchen Stellen eine eingebunden werden kann und was Sie tun müssen um ebendiese einzurichten.

Was ist eine Individuelle Domain?

Eine individuelle Domain erlaubt es Ihnen den Namen unter dem Streamboxy für Ihre Teilnehmer erreichbar ist anzupassen.

Wenn Sie also um das Whitelabeling zu vervollständigen ihre eigene Domain á la events.kunde.xyz einbinden erfolgt dies über die Einrichtung einer individuelle Domain.

Wo werden Individuelle Domains in Streamboxy verwendet?

In der Stage

In der Stage finden Sie die Domain oben in der URL Leiste.

Streamboxy Domain:
Streamboxy Domain

Beispiel Individuelle Domain:
Beispiel Streamboxy Individuelle Domain

Bei der Registrierung

Falls Sie eine Registrierungsseite von Streamboxy für die Anmeldung der Nutzer verwenden wird sich die Domain folgendermaßen ändern.

Streamboxy Domain:

Streamboxy Benutzerregistrierung Domain

Beispiel Individuelle Domain:

Beispiel Streamboxy Benutzerregistrierung Individuelle Domain

Bei Zugangslinks

Damit der Teilnehmer Zugang zum Event erhält nutzt er einen Zugangslink. Dieser individuelle Link ist nach der Anmeldung eines Nutzers direkt auf diesen zugeschlüsselt und kann entweder exportiert werden oder wird dem Teilnehmer direkt per Einladungsmail zugesandt.

Streamboxy Domain:
Streamboxy Domain Zugangslink

Beispiel Individuelle Domain:
Beispiel Individuelle Domain Zugangslink

Wie richtet man eine Individuelle Domain ein?

Um eine Individuelle Domain einzurichten müssen Sie zu allererst die gewünschte Domain besitzen und die Einrichtung dessen bei Streamboxy beauftragen.
Diese Domain muss dann per CNAME Weiterleitung auf die individuelle Domain Ihres Streamboxy Tenants verwiesen werden.

Die Weiterleitung muss auf folgende Domain erfolgen:

<IhreTenantID>.domains.c.streamboxy.com

Ihre Tenant ID finden Sie in der Backstage bei den Einstellungen im Reiter API Zugang.

Nachdem dies erfolgt ist kontaktieren Sie bitte unser Team und wir werden die letzen nötigen Schritte in Streamboxy vornehmen.