Was sind Umfragen?

Mit Hilfe von Umfragen können Referenten während der Session live ein Stimmungsbild abfragen oder Abstimmungen durchführen.

Referentendokumentation

Sie befinden sich in der Dokumentation der TEILNEHMER Funktionen, entsprechend sind die Referentenfunktionen hier nicht dokumentiert.

Die Dokumentation der Referentenfunktionen befindet sich hier.

Verwendung der Umfragen

Abstimmen

Umfragen können während des Events vom Referenten freigeschaltet und somit für Sie sichtbar gemacht werden.

Die Umfrage-Funktion ist wird somit zentral gesteuert und erscheint als Einblendung unten Rechts im Bild.

Indem Sie auf die gewünschte Antwortmöglichkeit(en) klicken, können Sie entweder pro Umfrage eine Stimme oder mehrere Stimmen (Mehrfachantworten) abgeben, je nachdem wie es vorgesehen und konfiguriert ist.

Im Hauptraum (Lobby) ist die Umfrage für alle Teilnehmer in der Lobby sichtbar, in Breakout-Räumen jeweils nur für die Teilnehmer in diesem Raum.

Beispiel für eine Umfrage mit einer Antwortmöglichkeit

Beispiel für eine Umfrage mit Mehrfachantworten

Umfrageergebnisse

Der Referent startet und beendet eine Umfrage und kann nach Beenden der Umfrage die Auswertung für Sie freigeben. Sie sehen dann die Ergebnisse entweder in dem Umfrage-Panel und in einem Pop-Up Fenster, das Sie eigenständig vor Beenden der Einsicht durch den Referenten einklappen und schließen können. Der Referent kann die Ergebnisse im Anschluss an das Event herunterladen und Ihnen zur Verfügung stellen. Sie selbst können die Ergebnisse nicht auswerten oder herunterladen.

Nachträgliches ansehen der Ergebnisse

Nachträglich zur Live Abstimmung können die Umfragen auf der linken Navigationsleiste durch das Klicken auf das Umfragesymbol ausgeklappt und wieder geschlossen werden.

Hier finden sie alle durchgeführten Umfragen und deren Ergebnisse falls sie Veröffentlicht wurden.

Die Umfrage-Panels können eigenständig ein- und ausgeklappt werden.

Mobile Ansicht:

In der mobilen Ansicht finden Sie die Umfragen in der Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.