Was sind Umfragen?

Umfragen können während des Events vom Referenten freigegeben werden.

Die Umfrage-Funktion ist wird somit zentral gesteuert und erscheint links in der Spalte oder als Einblendung unten Rechts im Bild.

Indem Sie auf die gewünschte Antwortmöglichkeit(en) klicken oder falls vom Referenten gewünscht freie Antworten formulieren, können Sie entweder pro Umfrage eine Stimme oder mehrere Stimmen (Mehrfachantworten) abgeben, je nachdem wie es vorgesehen und konfiguriert ist.

Nachdem Sie abgestimmt haben verschwindet die Umfrage nach fünf Sekunden. Falls der Referent die Umfrageergebnisse nach Abstimmung freigibt, werden Ihnen diese angezeigt.

Umfrage beantworten

Nach der Beantwortung der Umfrage wird ein Timer angezeigt, und die Umfrage Pop-up wird automatisch geschlossen.

Timer bei Umfrage Antworten

Das Umfrage-Pop-up kann über das Button "X" geschlossen werden:

Umfrage Pop-up schliessen

Session-Fenster nach dem das Pop-up Fenster geschlossen wurde.

Sessionfenster nach dem Pop-up geschlossen wurde

Umfrageergebnisse

Der Referent startet und beendet eine Umfrage und kann nach Beenden der Umfrage die Auswertung für Sie freigeben. Sie sehen dann die Ergebnisse entweder in dem Umfrage-Panel und in einem Pop-Up Fenster, das Sie eigenständig vor Beenden der Einsicht durch den Referenten einklappen und schließen können. Der Referent kann die Ergebnisse im Anschluss an das Event herunterladen und Ihnen zur Verfügung stellen. Sie selbst können die Ergebnisse nicht auswerten oder herunterladen.

Als Ergebnisdarstellungen gibt es ein Balkendiagramm oder eine Word Cloud.

Balkendiagramm:
Umfrage Balkendiagramm

Word Cloud:
Word Cloud

Nachträgliches ansehen der Ergebnisse

Nachträglich zur Live Abstimmung können die Umfragen auf der linken Navigationsleiste durch das Klicken auf das Umfragesymbol ausgeklappt und wieder geschlossen werden.
Umfrage ICON

Hier finden sie alle durchgeführten Umfragen und deren Ergebnisse falls sie Veröffentlicht wurden.

Die Umfrage-Panels können eigenständig ein- und ausgeklappt werden.

Nachträgliche Ergebnisse

Mobile Ansicht:

In der mobilen Ansicht finden Sie die Umfragen in der Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.

Mobileansicht