Dieser Artikel beschreit, wie Sie mit dem AJA Helo Encoder direkt per RTMPS in Videoplattformen wie STREAMBOXY streamen können.

Vorraussetzungen

1. Sie verfügen über ein AJA Helo Encoder und nutzen die aktuelle Firmware v4.0
  2. Ihr AJA Helo ist per Ethernet + Router ans Internet angeschlossen und Online
  3. Ihre Internet Upstream Geschwindigkeit beträgt mind. 12 Mbits für einen flüssigen 1080p Stream mit 25 Frames pro Sekunde
  4. In Ihrer Firewall sind ausgehenden TCP-Verbindungen über die Ports 2935 und 2936 erlaubt (RTMPS) und optional als Fallback die TCP-Ports 1935 und 1936 erlaubt (RTMP)
  5. Sie haben in STREAMBOXY einen Livestream angelegt und haben die Berechtigung den Upstream zu verwalten

Vorgehen bei den Einstellungen des AJA Helo

Input:

Setzen Sie diesen Wer auf 1920 x 1080 (1080i/p)

Frame Rate:
Hier wählen Sie Full (bei 1080i50) oder  Half (bei 1080p50)

Video Geometrie:

Wählen Sie hier die Option "Use selected Input" oder passen Sie die Einstellungen manuell an auf eine Output Resolution von 1920 x 1080 Pixel

Video Bit Rate:
Wählen Sie hier eine Rate von 4000

Audio Bit Rate:
Wählen Sie hier die Option 128 kbps

I-Frame (GOP):

Wählen Sie hier 50 Frames

P-Intervall:
Wählen Sie hier ein Intervall von 1

H.264 Encoding Profile:
Setzen Sie hier auf die Option "High"

Slices Per Frame:
Setzen Sie den Wert auf 1

Encoding Rate Mode:

Wählen Sie hier die Option "Variable"

Entropy Coding:
Hier wählen Sie CABAC

Display Ratio:
Setzen Sie diese auf Auto

Stream Type:
Wählen Sie hier RTMP

Das Ändern der Encoderkonfiguration, nachdem die Übertragung begonnen hat, führt zu negativen Auswirkungen auf den Stream. Setzen Sie in diesem Fall den Stream mit der "Zurücksetzen"-Funktion (siehe Beschreibung unten) zurück.