Einleitung

Mit der Dokumentenaustauschfunktion können Sie den Teilnehmern Ihrer Veranstaltung auf einfache Weise relevante Dokumente zur Verfügung stellen, wie z. B. ein Protokoll, Präsentationsfolien, Teilnahmezertifikate usw.

Die Konfiguration dieser Funktion kann entweder in der Backstage oder auf der Stage ausgeführt werden - die Vorgehensweise ist dieselbe.

Aktivieren und deaktivieren des Dokumentenaustausch

Wenn Sie keine Dokumente in Ihrer Veranstaltung haben möchten und das Dokumenten-Panel in der Bühne ausblenden möchten, können Sie es mit einem Kontrollkästchen in den Veranstaltungseinstellungen steuern. Wenn Sie mit der Maus über das Kontrollkästchen fahren, erscheint eine Beschreibung der Funktion.

Dokumentepanel

Hochladen von Dokumenten

Während Sie Ihre Veranstaltung im Backstage konfigurieren, können Sie Dokumente hochladen, indem Sie auf die Schaltfläche "Session-Dokumente hochladen" klicken.
Dokumente Hochladen

Dadurch wird ein Dialog mit der Liste der bereits hochgeladenen Dateien und einer Schaltfläche zum Hochladen neuer Dateien geöffnet. Mit einem Klick auf "Dokument hinzufügen" öffnet sich ein neuer Dialog.

Dokument Hinzufügen

In diesem Dialog können Sie Dokumente hochladen. Diese können Sie durch "Drag-And-Drop" oder durch Klick auf die Schaltfläche "Dokumente hier ablegen (Click here for choose documents")" hochladen.

Nachdem Sie eine Datei ausgewählt haben, können Sie ihr einen Namen geben, der den Teilnehmern angezeigt wird, und außerdem festlegen, ob die Datei vor, während oder nach der Veranstaltung verfügbar sein soll. Es muss mindestens eine Verfügbarkeit ausgewählt werden. Mit einem abschließenden Klick auf "Hochladen" wird das Dokument hochgeladen.

Dokument auswählen

Sobald das Dokument erfolgreich heraufgeladen wurde, erhalten Sie eine kurze Benachrichtigung in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Dokument hochgeladen

Nun wird das Dokument in der Dateiliste angezeigt.
Dokumentansicht Stage

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie im Backstage-Bereich vornehmen, sofort auf der Bühne sichtbar werden. Wenn Sie z. B. eine Datei hochladen, die während der Veranstaltung für eine laufende Veranstaltung verfügbar sein soll, wird die Datei den Teilnehmern sofort angezeigt.

Um weitere Dokumente hochzuladen, klicken Sie erneut auf den Button "Dokument hinzufügen".
Dokument hinzufügen