Was ist die STREAMBOXY Hive eCDN Integration?

STREAMBOXY bietet die Integration von HIVE eCDN als Partner an.

Mit dem Hive eCDN können Sie Livestreams mit tausenden Teilnehmern in einem Firmennetzwerk durchführen ohne Firewalls, Proxies etc. zu überlasten.

Hive sorgt dafür, dass einzelne Stream Zuschauer nicht separat auf STREAMBOXY zugreifen, sondern die Daten innerhalb des Firmennetzwerks (über ein Peer to Peer Netzwerk oder Agents) verteilt werden.

Vorbedingungen

• Hive Subscription - Hierbei unterstützen wir Sie gerne
  • Aktivierung von Hive für Ihren Mandanten durch den STREAMBOXY Support

Nachdem HIVE für ihren Tenant aktiviert wurde können nun Sessions vom Typ LiveStream mit HIVE eCDN Integration eingerichtet werden.

Aktivieren von Hive eCDN für eine Livestream Session

Sie können hierbei pro Session entscheiden ob Sie HIVE aktivieren möchten oder nicht.

Dies erfolgt innerhalb der Haupt- / Breakout-Session Einstellungen und ist nur für den Session Typ Livestream verfügbar.

Event Einstellungen HIVE eCDN

Wann sollten Sie die HIVE eCDN Integration verwenden?

• Wenn sie Schwierigkeiten mit der Netzwerkbandbreite innerhalb ihres Firmennetzwerkes beim Streamen von Videoinhalten an eine großen Anzahl von Zuschauen haben
  • Wenn der Stream hauptsächlich von Mitarbeitern innerhalb ihres Firmennetzwerkes angeschaut wird

Wann sollten Sie die HIVE eCDN Integration nicht verwenden?

• Wenn ihre Zuschauer sich nicht innerhalb eines Firmennetzwerkes befinden (Veranstaltungen für Kunden, Partner etc.)
  • Wenn ihre Zuschauer sehr verteilt sind (Home Offices, Mobil etc.)
  • Wenn ihre Zuschauer hauptsächlich über VPN zugreifen (hier empfehlen wir eine Split Tunnel Konfiguration)