Inhalt

Der Folgende Artikel befasst sich mit dem Thema Tenant Benutzergruppen. Sie erfahren wo und wie Sie Tenant Benutzergruppen erstellen und diesen Gruppen dann Benutzern zuweisen.

Erstellung von Tenant Benutzergruppen

Um eine Tenant Benutzergruppe zu erstellen navigieren Sie zunächst zu den Tenant Einstellungen. Dort finden Sie den Reiter "Tenant Benutzergruppen".
Hier sehen Sie nun eine Übersicht der vorhandenen Benutzergruppen.
Sind noch keine Gruppen erstellt können Sie dies mittels des Buttons "HINZUFÜGEN" tun.

Tenant Benutzergruppen Übersicht

Wählen Sie nun eine Namen für die neue Gruppe und bestätigen indem Sie auf "GRUPPE ERSTELLEN" klicken.

Gruppe erstellen

Anschließend sehen Sie Ihre Gruppe nun in der Übersicht.

Verwaltung von Tenant Benutzergruppen und deren Mitgliedern

Wenn Sie den Namen der erstellten Gruppe ändern wollen klicken Sie auf das Symbol

Anschließend können Sie hier den Namen ändern.

Benutzergruppen Details

Wollen Sie nun Ihrer erstellen Gruppe Nutzer hinzufügen oder entfernen so wählen Sie bei der Gruppe das Symbol.
Hier sehen Sie nun eine Übersicht über alle Ihre Tenantbenutzer. Wenn Sie einen Nutzer der Benutzergruppe hinzufügen möchten, so setzen Sie in der jeweiligen Checkbox neben der Person einen Haken und speichern anschließend.

Anschließend finden sehen Sie die Anzahl der Nutzer auch in der Gruppenübersicht.