Ein Livestream ist ein virtuelles Format, welches ohne Teilnehmer Video/Audio auskommt aber dafür zehntausende Teilnehmer zulässt.

Wo und wann finde ich meinen Livestream?

Ein Livestream kann entweder im Hauptraum oder in einzelnen Sessions abgespielt werden.

Sie können die Sessions mit Ihrem Livestream erst sehen, wenn der Referent den Raum für Teilnehmer öffnet und diesen startet.

Je nach Einstellung des Organisators ist der Livestream im Nachhinein als Aufzeichnung verfügbar.

Livestream Player Bedienung

Stummschaltung

Während des Livestreams ist ein Banner oben im Video angezeigt, über den die Stummschaltung aktiviert oder deaktiviert werden kann.

Dies kann entweder über den Button auf dem Banner („Stummschaltung aufheben“) oder über die Tastatur gesteuert werden. Der Banner kann durch Drücken auf „Meldung schließen“ vollständig ausgeblendet werden.

Stummschaltungsmeldung

Pause

Wenn das Pause-Zeichen unten links gedrückt wird, pausiert der Livestream. Durch Drücken auf das Play-Zeichen, kann der Stream wieder gestartet werden. Bei einer Aufzeichnung läuft der Livestream an der gestoppten Stelle weiter.

Pause

Untertitel

Unten rechts in der Einstellungsleiste kann durch Klicken auf das Symbol des Untertitels, der Untertitel an- und ausgeschaltet werden. Der Untertitel ist zu Beginn automatisch aus

Um den Livestream mit Untertiteln zu schauen, muss „automatisch generiert“ über das Symbol ausgewählt werden.

Untertitel sind nur verfügbar wenn dies vom Organisator aktiviert wurde.

Untertitel

Stream Qualität

Unten rechts in der Einstellungsleiste können Sie durch Klicken auf das Symbol die Qualität eigenständig einstellen.

Zu Beginn ist die Qualität automatisch auf „automatisch“ eingestellt, diese Einstellung stellt die für ihre Internet Bandbreite bestmögliche Qualität bereit.

Stream Qualität

Lautstärke und Stummschaltung

Unten rechts in der Einstellungsleiste können Sie durch Klicken auf das Symbol die Lautstärke eigenständig regeln.

Die Laustärke kann mithilfe der Maus auf dem Regler eingestellt werden. Durch Klicken auf das Symbol kann der Ton komplett ausgeschalten werden.

Ton an Ton aus

Vollbildmodus

Unten rechts in der Einstellungsleiste können Sie durch Klicken auf das Symbol dem Doppelpfeil (linkes Bild) die Darstellung des Livestreams auf den Vollbildmodus eigenständig erweitern.

Durch Drücken der ESC-Taste oder auf die zwei Pfeile (rechtes Bild) kann der Vollbildmodus rückgängig gemacht werden.

Vollbild Modus Bild verkleinern

Weitere Informationen

Hier gibt es weitere Informationen und ausführliche Beschreibung zu der Teilnehmer-Oberfläche.