Die Teilnehmer-Oberfläche auf einem Blick

Auf dem Screenshot der Teilnehmer-Oberfläche (Stage) finden Sie Nummerierungen mit den Beschreibungen darunter zu den einzelnen Panels, Symbolen und Icons.

Die Panels können Sie immer eigenständig ein- und ausklappen. Je nach Konfiguration der Session durch den Administrator, sind Symbole vorhanden, nicht vorhanden, links oder rechts angesiedelt.

Teiln ehmer Oberfläche

Beschreibungen der Nummerierungen

Hinweis: Hier wird als Beispiel eine Konferenz Session gezeigt, falls es sich bei Ihrer Session um einen Livestream zeigt der Bereich in der Mitte (Nr. 6-8) den Livestream Player.

1. Agenda ein- und ausklappen (Siehe unten).
  2. Einklappen der Agenda und anderer Panels.
  3. Umfragen einsehen und daran teilnehmen.
  4. Dokumente herunterladen und ansehen.
  5. Externes Tool -Das Symbol kann konfiguriert werden und kann dementsprechend nicht vorhanden sein oder ein anderes Icon aufweisen.
  6. Externes Tool -Das Symbol kann konfiguriert werden und kann dementsprechend nicht vorhanden sein oder ein anderes Icon aufweisen.
  7. Konferenz Funktionen - Video an/ aus
  8. Konferenz Funktionen  Stummschaltung aufheben.
  9. Konferenz Funktionen - Teilen Ihres Bildschirms.
  10. Konferenz Funktionen - Hand heben
  11. Sprache der Benutzeroberfläche ändern (Siehe unten).
  12. Hilfe Menü (Siehe unten).
  13. Chat-Panel.
  14. Q&A-Panel.

Persönliche Agenda (Nr. 1 -2)

Agenda ein- und ausklappen

Durch klicken auf das Agenda Symbol (1) können Sie ihre Agenda ein- und ausklappen.

Inhalte der Agenda

Die Agenda zeigt falls hinterlegt alle für sie geplanten Punkte des Tages.

Die Agenda wird von dem Veranstalter des Events festgelegt. Sie kann aus verschiedenen Breakout-Räumen bestehen. Meistens beinhaltet die Agenda die Uhrzeit, die Länge und der Titel der entsprechenden Punkte oder Räume. Sie sehen nur die Räume und Zeitslots, für die Sie freigeschaltet sind.

Inhalte Der Agenda

Break Out Sessions und Raumwechsel

Agendapunkte können entweder reine Texthinweise sein oder auf einen Unterraum (Breakout Session) hinweisen.

Falls es sich um eine Subsession handelt, erscheint der Button "In Raum wechseln" (eng. "Change room"),  hierdurch gelangen Sie in den entsprechenden Raum.

Wenn sie in einer Subsession sind, können Sie über den Button unterhalb der Lobby wieder in den Hauptraum wechseln.

Raumwechselanfragen durch Referent

Der Referent kann Sie als Teilnehmer aufrufen, in den nächsten oder in einen anderen Raum zu wechseln. Dafür erhalten Sie eine Raumanfrage per Push-Benachrichtigung, die Sie entscheiden lässt den nächsten Raum zu betreten oder nicht. Drücken Sie "Ja", gelangen Sie automatisch in den gewünschten Raum.

Raumwechselanfrage

Sprachauswahl (Nr. 9)

Durch Klicken auf das Sprachauswahlsymbol können Sie die Sprache der Benutzeroberfläche ändern (Nutzereinstellungen).

Aktuell werden die Sprachen Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch angeboten.

Standardmäßig wird beim Betreten der Session die Sprache Ihres Browsers eingestellt.

Falls diese nicht unter die fünf unterstützten Sprachen fällt, wird Englisch ausgewählt.

Sprachauswahl

Hilfe Fenster (Nr. 10)

Durch Klicken auf das ?-Symbol öffnet sich das Hilfemenü.

Hilfe Icon

Das Hilfemenü zeigt folgende Optionen:

Helpdesk

• Brauchen Sie Hilfe leitet auf das STREAMBOXY Supportportal oder falls vom Administrator anders gepflegt auf ein eventspezifisches Supportportal um
  • Technik-Check ermöglich Ihnen die technischen Voraussetzungen zur Teilnahme an der Session zu überprüfen.
  • Datenschutz verweist auf die STREAMBOXY Datenschutzerklärung, oder falls vom Administrator anders definiert auf eine eventspezifische Datenschutzerklärung
  • Impressum verweist auf das STREAMBOXY Impressum, oder falls vom Administrator anders definiert auf ein eventspezifisches Impressum

Logout

Falls sie über einen Zugangslink in die Session gekommen sind, können Sie das Event jederzeit durch Schließen des Tabs, in dem das Event geöffnet ist, beenden. Dadurch loggen Sie sich automatisch aus.

Falls sie über eine Unternehmensanmeldung eingeloggt sind, können sie sich mit einem Klick auf ihren Namen ausloggen:

Ausloggen

Mobile Ansicht:

Die oben genannten Funktionalitäten Sind ebenfalls in der mobilen Ansicht verfügbar.

Die genannten menüpunkte befinden Sich entweder in der Menüleiste am unteren Bildschirm Rand oder im "Burger" Menü oben rechts:

Raum wecsheln Mobile Version Session Inhalte Mobile Version Mobile Ansicht Sprachen