Was sind die "Aussehen"-Einstellungen?

In der Einstellungskategorie "Aussehen" haben Sie die Möglichkeit, Ihre Events individuell an Ihre CI oder das Branding Ihrer Kunden anzupassen.

Das Branding können Sie übergreifend für alle Ihre Events oder jeweils für einzelne Events einstellen.

Bitte beachten: Diese Einstellungen gelten nur für den Stage Bereich und nicht für die Backstage.

Weitere Informationen zu Stage und Backstage finden Sie hier.

Wo finde ich die "Aussehen"-Einstellungen?

Es wird zwischen zwei Einstellungsformaten unterschieden, den Tenant-Einstellungen (übergreifend für alle Events in einem Tenant) und den Einstellungen für ein einzelnes Event.

1. Aussehen für alle Events des Tenants festlegen

Die Konfiguration des Aussehens finden Sie in den Tenant Einstellungen (in der linken unteren Ecke Ihres Tenants) unter dem Reiter "Aussehen".

Diese Einstellungen gelten für alle Events des Tenants bzw. Mandanten, solange in einzelnen Events keine eigene Definition festgelegt wurde.

Aussehen Tenant Einstellungen

2. Aussehen für ein einzelnes Event festlegen

Die Konfiguration des Aussehens für ein einzelnes Event finden Sie in den Event Einstellungen unter "Aussehen".

Diese Einstellungen gelten für das gesamte Event incl. aller Breakout-Räume.

Event

Falls Sie die getroffenen Einstellungen wieder auf die Tenant Einstellungen zurücksetzen möchten, klicken Sie auf "Auf Tenant Aussehen zurücksetzen".
Zurücksetzen

Welche Einstellungen kann ich vornehmen?

Zu Konfiguration des Aussehens stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

1. Farbeinstellungen
  2. Schriftarten
  3. Logo
  4. Header
  5. Favicon und Seitentitel
  6. Individuelle Onboarding Seite
  7. Benutzerregistrierung
  8. Standardaussehen Verwaltungsoberfläche

Die Optionen werden im Folgenden detailliert erklärt:

1. Farbeinstellungen

Farben

Diese Bilderübersicht zeigt welche Fläche der Stage die jeweilige Farbeinstellung beeinflusst:

Akzentfarbe

Im folgenden Bildausschnitt sind die Flächen, die die Akzentfarbe färbt, in rot dargestellt.

Hintergrundfarbe

hintergrundfarbe

Die Hintergrundfarbe beeinflusst die Flächen, die im Folgenden rot eingefärbt sind.

Hinweis: Die Hintergrundfarbe des Headers können Sie individuell anpassen und von der hier verwendeten Hintergrundfarbe entkoppeln.

Font-Farbe

Die Font-Farbe beeinflusst die Farbe der Schrift.

Canvas-Farbe

Der Canvas beschreibt die Fläche hinter Ihrem Livestream oder Ihrer Konferenz.

On-Hover-Farbe

On hover Farbe

Die On-Hover-Farbe beschreibt die Farbe, die ein auswählbares Element annimmt, wenn Sie mit Ihrem Mauszeiger darüber schweben ("hover").

On-Active-Farbe

Die On-Active-Farbe beschreibt die Farbe, die ein ausgewähltes (aktives) Element/ Panel annimmt.

On-Hover-Active-Farbe

Die On-Hover-Active-Farbe färbt Flächen bereits ausgewählter (aktiver) Elemente, über die Sie mit der Maus schweben ("hover").

2. Schriftarten

STREAMBOXY bietet Ihnen die Möglichkeit die Schriftart der Plattform anzupassen. Hier können Sie zwischen Titel und Standard Schriftart unterscheiden. Um eine eigene Schriftart einzubinden klicken Sie auf "Individuell". Dort können Sie einen Link zu Ihrer Schriftdatei (.ttf, .otf) einfügen oder Sie laden diese im Content Manager hoch und können diese dann über das Ordner Symbol auswählen.

Schriftarten

Asset wählen

Wurde die gewünschte Schriftart ausgewählt, wird diese in der URL Zeile angezeigt. Mit Klick auf das Asset unterhalb der URL Zeile kann dieses auch nochmal bearbeitet werden.

Übersicht

3. Logo

Um eine eigenes Logo einzubinden, können Sie einen Link zu Ihrem Logo einfügen oder Sie laden dieses im Content Manager hoch und können es dann über das Ordner Symbol auswählen. Standardmäßig sind Logos bis 1MB limitiert. Sie können auch größere Dateien hochladen und erlauben, jedoch kann dies zu verlängerten Ladezeiten bei Ihren Nutzern führen, bis das Logo angezeigt wird.

Logo

Logo Auswahl

Dieses sehen Sie je nach ausgewählter Option (Sichtbarkeit) links in der oberen Leiste direkt unter Ihrem Header in der Stage.

Das Logo wird auch verwendet, um Ihren Teilnehmern den Status der Session zu kommunizieren - sofern Sie unter dem Menüpunkt 'Individuelle Inhaltsseiten' die Standardoption ausgewählt haben.

4. Header

Einen ausführlichen Hilfeartikel zum Individualisieren Ihres Headers finden Sie hier.

5. Favicon und Seitentitel

Um eine eigenes Favicon einzubinden, können Sie einen Link zu Ihrem Favicon einfügen oder Sie laden dieses im Content Manager hoch und können es dann über das Ordner Symbol auswählen. Standardmäßig sind Favicons bis 200kb limitiert. Sie können auch größere Dateien hochladen und erlauben, jedoch kann dies zu verlängerten Ladezeiten bei Ihren Nutzern führen, bis das Favicon angezeigt wird.

Favicon

Favicon Auswahl

Um die Informationen, die Ihnen und Ihren Teilnehmern im Tab angezeigt werden, zu individualisieren, können Sie in den Einstellungen ein eigenes Favicon hochladen ("Neues Favicon hochladen") und Ihren Seitentitel definieren.

Hinweis: Falls Ihnen nicht all Ihre Bilder angezeigt werden, überprüfen Sie, ob Ihre Sucheinstellungen nach "Icon'" filtern. Empfohlen werden ICO Dateien.

6. Individuelle Onboarding Seite

Die Onboarding Seite wird vor Betreten des Events angezeigt und erfordert eine Bestätigung der AGBs und Datenschutzerklärung.

Einen ausführlichen Hilfeartikel zum Individualisieren Ihrer Onboarding Seite finden Sie hier.

Hinweis: In den Datenschutzeinstellungen haben Sie unter anderem die Option die Onboarding Seite nicht anzeigen zu lassen.

7. Benutzerregistrierung

In diesem Bereich können Sie das Aussehen der Benutzerregistrierung beeinflussen.

Detaillierte Informationen dazu finden Sie hier.

8. Standardaussehen Verwaltungsoberfläche

Bitte beachten Sie, diese Einstellung ist nur in Ihren Tenant-Einstellungen zu finden und beeinflusst die Verwaltungsoberfläche für alle Events.

Hier können Sie einstellen, ob Sie Ihre Backstage hell oder dunkel dargestellt haben wollen. Klicken Sie dafür auf den Schalter neben "Dunkles Design" um zwischen dem hellen und dunklen Design hin und her zu schalten.

Beispiel für helles Aussehen:

Helles aussehen

Beispiel für dunkles Aussehen:

dunkles aussehen