Übersicht zu den Session Status

Eine Session bzw. ein Breakout Raum in Streamboxy hat verschiedene Status und kann geöffnet bzw. geschlossen werden.


Hier eine Übersicht der Status und Auswirkungen:

Status Auswirkung auf Session Inhalt Auswirkung auf Agenda Auswirkung auf Interaktionstools (Chat & Q&A)
Geplant Nicht Sichtbar, es erscheint das Geplant Poster mit einem Wartebild (anpassbar) Nur Sichtbar für Referenten und Organisatoren Nur Sichtbar für Referenten und Organisatoren
Offen für Referenten Sichtbar für Referenten und Organisatoren (bei Livestream Vorschau Sichtbar).
Für Teilnehmer erscheint das Geplant Poster mit einem Wartebild (anpassbar)
Sichtbar für alle Nur Sichtbar für Referenten und Organisatoren
Läuft Sichtbar für alle Sichtbar für alle Sichtbar für Alle
Beendet Aufzeichnung oder Beendet Poster sichtbar für alle Sichtbar für alle Nur Sichtbar für Referenten und Organisatoren
Deaktiviert Nur noch sichtbar für Organisatoren Nur noch sichtbar für Organisatoren Nur noch sichtbar für Organisatoren



Öffnen und Schließen der Räume


Navigation zum "Session Einstellungen" Panel

Das Panel zur Steuerung des Raums finden auf der linken Navigationsleiste, mit dem "Werkzeug"-Symbol.

Durch Klicken auf das Symbol, öffnet sich das Panel. Durch erneutes Klicken auf das Symbol oder auf das Kreuz rechts oben auf dem Panel, kann das Panel wieder geschlossen werden.

Wenn Sie mit der Maus über das Symbol fahren, erscheint die Beschreibung des Symbols: "Session Einstellungen".



Session für Referenten öffnen

Durch Klicken auf den Button "Raum öffnen", können Sie den Raum öffnen.



Session für Teilnehmer öffnen

Nachdem Sie den Raum geöffnet haben, können Sie nun die Session für die Teilnehmer starten, indem Sie auf den Button "Für Teilnehmer starten" klicken. Dieser Button erscheint, sobald Sie auf den Button "Raum öffnen" gedrückt haben.




Optional: Teilnehmer zusammenrufen

Sie können geplante Teilnehmer zusammenrufen, wenn diese sich noch nicht in dem aktuellen Raum befinden. Nachdem Sie auf den Button "Teilnehmer zusammenrufen" gedrückt haben, erhalten die Teilnehmer eine Push-Benachrichtigung, die sie auffordert in den aktuellen Raum zu wechseln. Für Sie erscheint am unteren rechten Bildschirmrand ein Fenster als Bestätigung für das Zusammenrufen.





Bei Livestreams: Upstream einrichten

Befinden Sie sich in einem Raum, der als Livestream konzipiert wurde, können Sie einen Upstream-URL anfordern, indem Sie auf den Button "Upstream URL anfordern" klickenDanach können Sie den Livestream für Teilnehmer starten, indem Sie auf den Button "Livestream für Teilnehmer starten" klicken. Wenn Sie weitere Fragen haben, werden Sie durch Klicken auf das Fragezeichen-Symbol zu einem Knowledge-Base-Artikel von MAKONIS weitergeleitet. Am Laptop sowie in der mobilen Ansicht, öffnet sich damit ein neuer Tab.



  • Ist ein Raum offen, können Sie nach Ihrem Vortrag den Raum wieder eigenständig schließen und die Session für die Teilnehmer beenden, indem Sie auf den Button "Für Teilnehmer beenden" klicken. Danach öffnet sich für Sie ein Bestätigungsfenster, indem Sie Ihre Entscheidung bestätigen müssen. Drücken Sie auf "Ja", wird die Session für alle Teilnehmer beendet.





Session beenden

Nachdem Sie eine Session beendet haben, können Sie die Aufzeichnung der Konferenz für Teilnehmer ein- und ausblenden oder unwiderruflich löschen, falls Sie die Konferenz aufgezeichnet haben sollten.

Nach Beenden einer Session haben Sie die Wahl zwischen die beendete Session endgültig zu deaktivieren oder die Session auf "Geplant"-Status zurückzusetzen, falls Sie die Session versehentlich beendet haben sollten.

  • Wollen Sie die für Teilnehmer beendete Session endgültig deaktivieren, klicken Sie auf den Button "Session endgültig deaktivieren". Danach können Sie die Session nicht mehr öffnen.



Session zurücksetzen

Haben Sie versehentlich die Session beendet, könne Sie den Status der Session auf "Geplant" zurücksetzen. Klicken Sie auf den Button "Session zurücksetzen", erscheint ein Fenster an der rechten Seite, auf dem Sie Ihre Entscheidung bestätigen müssen. Etwaige Aufzeichnungen gehen beim Zurücksetzen verloren. Nachdem Sie die Session zurückgesetzt haben, müssen Sie dann zum Starten der Session wieder den "Raum öffnen", Session "Für Teilnehmer starten", etc.






Mobile Ansicht:




Weitere Informationen und Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche finden Sie hier.