In den allgemeinen Event Einstellungen haben Sie die Möglichkeit zeitgesteuerten Benachrichtigungenaktionsbasierten Benachrichtigungen und die Benachrichtigungssprache Ihrer Benachrichtigungsvorlage auszuwählen.

Hier können Sie zwischen den in den in den Tenant-Einstellungen ausgewählten Benachrichtigungsvorlagen die von Ihnen angelegten Vorlagen auswählen.

Bearbeitungsoberfläche

Konfiguration von zeitgesteuerten Benachrichtigungen

Dort können Sie einstellen, zu welchem Zeitpunkt eine bestimmte E-Mail automatisch versendet werden sollen.

Bearbeiten Sie eine der bereits vor eingestellten Benachrichtigungen oder erstellen Sie eigenständig eine neue zeitgesteuerte Vorlage.

Erstellung einer neuen zeitgesteuerten Benachrichtigung

Klicken Sie, um eine neue automatisierte E-Mail zu erstellen auf den gleichnamigen Button.

Es öffnet sich eine neue Seite, auf welcher Sie alle Einstellungen für die Anlage einer neuen zeitgesteuerten Benachrichtigung pflegen können.

Vergeben Sie einen Namen, nutzen Sie eine von Ihnen erstellte E-Mail-Vorlage aus dem Content-Manager (in dem Sie auf den Ordner neben der Https-Zeile Klicken), wählen Sie eine Zielgruppe und pflegen Sie alle Einstellungen zum E-Mail Versand (Zeitpunkt, Betreff, BCC und Kalendereintrag).

Zeitgesteuerte Benachrichtigung erstellen

Bearbeitung einer bereits erstellten zeitgesteuerten Benachrichtigungsvorlage

Klicken Sie rechts an der Benachrichtigung auf das Stift Symbol. Es öffnet sich eine Bedieneroberfläche, bei welcher Sie die folgenden Einstellungen treffen können.

Benachrichtigung aktivieren

Ist der Haken gesetzt, wird die von Ihnen aktivierte Emailvorlage mit den darunter getroffenen Einstellungen automatisch versendet.

Aktivieren

Name

Vergeben Sie dort einen internen Namen für Ihre Benachrichtigung.

Benachrichtigungstyp

Wählen Sie dort einen Benachrichtigungstyp aus. Zwischen folgenden Möglichkeiten können Sie wählen:

• Save the date
  • 1 Erinnerung
  • Teilnehmer Erinnerung
  • Referenten Erinnerung
  • Follow up (teilgenommen)
  • Follow up (nicht teilgenommen)

Zielgruppe

Wählen Sie dort eine Zielgruppe aus, welche Ihre E-Mail automatisiert erhalten soll. Zwischen folgenden Möglichkeiten können Sie wählen:

• Alle
  • Referent
  • Teilnehmer
  • Organisator

Status

Dort wird Ihnen der Versand-Status Ihrer automatisierten E-Mail angezeigt.

Zeitpunkt der Email Sendung

Stellen Sie dort den exakten Zeitpunkt der Versendung Ihrer Benachrichtigung vor oder nach dem Event versendet werden.

Zeitpunkt

Mit der Wiederholungseinstellung können Sie vor der Veranstaltung Ihre Emails periodisch (Täglich oder Wöchentlich) versenden.
Somit können Sie sich beispielsweise wöchentliche Emails zu Ihren aktuellen Teilnehmerzahlen eigenständig oder anderen Organisatoren zusenden.

Wiederholung

E-Mail Betreff und Bcc

Vergeben Sie hier einen Betreff und Bcc Empfänger Ihrer zeitgesteuerten Benachrichtigung.

Betreff und Bcc

Kalendereintrag

Durch Aktivierung wird ein Kalendereintrag in Ihrer zeitgesteuerten E-Mail mit versendet.

Konfiguration von zeitgesteuerten Benachrichtigungen - E-Mail verschicken

Wenn Sie eine E-Mail zeitnah versenden möchten, können Sie diese mit dem Button "E-Mail verschicken" direkt aus Ihrem Content Management auswählen oder in der Zeile eintragen, die Zielgruppe bestimmen und die E-Mail Eigenschaften vergeben. Mit der Bestätigung des Buttons "E-Mail verschicken" wird diese nach 15 Minuten versendet.
Achtung: Die Emails können nur versendet werden, wenn bei Ihren Benutzer der Reminder aktiviert wurde.

E-Mail verschicken

Konfiguration von aktionsbasierten Benachrichtigungen

Aktionsbasierte Benachrichtigungen werden bei einem bestimmten Ereignis ausgelöst.
aktionsbasierte Benachrichtigungen

• Registrierungsbestätigungen
    Diese Mail wird versendet, wenn sich ein Nutzer für ein Event mit einer Registrierungsfreigabe anmeldet und diese noch ausstehend ist.
  • Benutzer OTP (Einmalpasswort)
    Diese Email wird versendet, wenn bei Ihrer Veranstaltung ein Einmalpasswort eingestellt wurde. Dieses wird nach der abgeschlossenen Registrierung in einer separat Email versendet, wenn dieser versucht am Event teilzunehmen.
  • Einladungen für Teilnehmer
    Diese Email wird nach einer Teilnehmeranlage an die Teilnehmer versendet und beinhaltet den individuellen Zugangslink des Teilnehmers zu der Veranstaltung. Je nach Teilnehmeranlage, muss der Versand dieser Email aktiviert werden.
  • Registrierung abgelehnt
    Diese Email wird bei einer abgelehnten Registrierungsfreigabe von anonym registrierten Benutzern versendet.
  • Double-Opt-In
    Diese Email wird bei einer anonymen Benutzerregistrierung eingestellt und versendet. In dieser Mail muss der Benutzer den Erhalt der Email bestätigen, um einen individuellen Zugangslink zu der Veranstaltung zu erhalten.
  • Einladungen für Referenten
    Diese Email wird nach einer manuellen Referentenerstellung oder Nutzer Import an die Referenten versendet. In dieser Email befindet sich der individuelle Zugangslink zum Event.

Bei einem Klick auf das "Plus" rechts neben jeder Benachrichtigung, können die Einstellungen der aktionsbasierten Benachrichtigung bearbeitet werden.

Bearbeitung aktionsbasierte Benachrichtigung

Konfiguration der Benachrichtigungssprache

Wählen Sie unter "Sprache" eine für Ihr Event allgemeingültige Template-Sprache aus, welche Vorlagevarianten zum Versand von E-Mails an Nutzer nutzt.
Benachrichtigungssprache