In diesem Artikel wird beschrieben, was ein Event-Bild ist und wie Sie dieses in der STREAMBOXY Backstage konfigurieren können.

Was ist ein Event-Bild?

Das Event-Bild bei STREAMBOXY ist ein Vorschaubild (engl. Thumbnail) in Ihrer Event-Plattform. Dieses kleine Bild in Miniaturansicht einer bestimmten Grafik dient als Vorschau zum Beispiel für Ihre Events oder Sessions.

Durch das Einbinden von Bilder bekommt Ihr Event einen besseren visuellen Wiedererkennungswert.

Aktuell kann das Event-Bild in der STREAMBOXY Backstage mithilfe des Bild-Editors eingebunden und bearbeitet werden, wird jedoch noch nicht in der Plattform (Stage und Backstage) angezeigt.

Das STREAMBOXY Entwickler-Team arbeitet weiter an den Funktionen und Anwendungen des Event-Bilds.

In naher Zukunft ist die Integration folgender Anwendungen des Event-Bilds denkbar:

• Event-Übersicht in der Backstage:
    Event-Bild wird neben dem jeweiligen Event angezeigt. Durch Klicken auf das Event-Bild gelangt man zum Event oder zu den Event-Einstellungen.

• Landing Page/ Registrierungsseite:
    Auf Ihrer Landing Page/ Registrierungsseite werden verschiedene Events angezeigt. Teilnehmer können sich durch Klicken auf das Bild für dieses entsprechende Event anmelden.

• Event-Übersicht in Ihrem Event-Portal:
    Sie können in Ihrem individuellen Event-Portal Event-Bilder neben den entsprechenden Events anzeigen lassen. Durch Klicken auf das Event-Bild gelangt man zur Anmeldung des Events.
    Ihr Portal können Sie in der STREAMBOXY Backstage konfigurieren. Detaillierte Informationen zu den Portal Einstellungen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass diese Punkte in Planung sind und die inhaltliche sowie zeitliche Umsetzung anpassbar ist.

Wie füge ich ein Event-Bild für mein Event ein?

Um ein Event-Bild für Ihr Event einzubinden, gehen Sie in der STREAMBOXY Backstage in die Einstellungen des entsprechenden Events.

In der linken Navigationsleiste klicken Sie auf das Element "Event-Bild".

Event Bild

Daraufhin können Sie mithilfe des Bild-Editors ein Bild Ihrer Wahl als Event-Bild hochladen und bearbeiten.

Um den Bild-Editor zu öffnen, klicken Sie auf "Bild bearbeiten".

Detaillierte Informationen zum Hochladen und Bearbeiten der Bilder im Bild-Editor finden Sie hier

Bild Editor Bild hochladen

Nachdem Sie Ihr Bild im Bild-Editor hochgeladen haben, erscheint es auf der Seite "Event-Bild" als Vorschau.

Eventbild bearbeiten/Löschen

Wenn Sie das Bild nochmals bearbeiten wollen, klicken Sie auf "Bild bearbeiten".

Wenn Sie das Event-Bild löschen wollen, klicken Sie auf den Button "Event-Bild löschen".

Weiterführende Informationen

Detaillierte Informationen zum Hochladen und Bearbeiten der Bilder im Bild-Editor finden Sie hier.