Was ist der Inhalt dieses Artikels?

Der Artikel befasst sich mit dem Gebrauch der Funktion des manuelle E-Mail Versands an angemeldete Teilnehmer innerhalb der Plattform.
Die Funktion ermöglicht es manuell verschiedene Sätze an Templates auszuwählen und an einzelne User zu versenden um so auch eine komplizierte Abhandlung des Teilnehmermanagements zu gewährleisten.

Wo findet man die Funktion Manueller E-Mail Versand?

Wenn man auf Eventebene in die Event-Nutzer Übersicht wechselt findet man eine Lister aller Nutzer die bereits für das Event angemeldet sind.
Durch Klick auf das Dreipunkte-Menü gelangt man nun zu einem Auswahl Feld.
Hier wählt man nun "Manuelle E-Mail versenden".
Manueller Mailversand

Wie funktioniert der Manuelle E-Mail Versand?

Nachdem zum Manuellen Email Versand navigiert wurde öffnet sich eine Maske welche es ermöglicht die verschiedenen E-Mail Templates auszuwählen.

1. Wählen Sie zuerst die gewünschte Sprache aus.
    Achtung: Beim manuellen Email Versand wird die dort ausgewählte Benachrichtigungsvorlagen Sprache und nicht die beim Event-Nutzer eingetragene Benachrichtigungsvorlagen Sprache Versendet
  2. Anschließend können Sie nun zwischen den verschiedenen Templates (Beispielbild Speaker) auswählen.
  3. Drücken Sie "Versenden" um den manuellen Mailversand zu aktivieren.

Email versenden

Wann steht welches Template zum manuellen E-Mail Versand zu Verfügung?

Der Manuelle E-Mail Versand ist für bestimmte Szenarien und Nutzergruppen aus logischen Gründen eingeschränkt. Dies dient auch der datenschutzrechtlichen Konformität der Plattform.
Wenn das Double Opt noch nicht abgeschlossen oder die Regierungsfreigabe noch ausstehen ist, kann nur die "Double Opt In"-Vorlage und die "save the date"-Vorlage versendet werden.
Sobald diese angenommen oder abgelehnt wurde, können wieder alle Vorlagen (ohne OTP) versendet werden. Dies gilt sowohl für Referenten, als auch für Teilnehmer.
Im Folgendem wird aufgezeigt welche Vorraussetzungen zur Auswahl der Templates von Nöten sind.

Participant invitation

• Kann nur bei einem Teilnehmer ausgewählt werden
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

2nd reminder Participant Reminder

• Kann nur bei einem Teilnehmer ausgewählt werden
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

Speaker Invitation

• Kann nur bei einem Referenten ausgewählt werden

2nd reminder Speaker Reminder

• Kann nur bei einem Referenten ausgewählt werden

Double Opt In

• Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde und dieser vom Teilnehmer noch nicht bestätigt wurde.

SignUp Confirmation

• Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde und die Freigabe sich noch im Status Ausstehend befindet.

SignUp Rejected

• Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde und die Freigabe sich bereits im Status Akzeptiert befindet.

Save the date

• Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

1st reminder

• Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

Follow up show

• Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

Follow up no show

• Wenn bei der Benutzerregistrierung der Double Opt In ausgewählt wurde muss dieser bereits vom Teilnehmer bestätigt worden sein.
  • Wenn bei der Benutzerregistrierung die Registrierungsfreigabe ausgewählt wurde muss diese bereits erfolgt sein.

User OTP

• Diese Vorlage kann/darf nicht manuell versendet werden, sondern kann nur durch den Nutzer selbst erneut angefordert werden.