Was ist eine Event Antwort?

STREAMBOXY bietet jedem Event-Benutzer die Möglichkeit sich von den Veranstaltungen und den damit verbundenen Mailings eigenständig abzumelden.

Wo wird die Antwort eingestellt?

Die Event Antwort kann an mehreren Stellen in STREAMBOXY eingestellt werden.

Im Content Manager in der Email (Editor) Template oder im Editor Modus in den Email Vorlagen der Tenant Einstellungen  "Save the date" gibt es direkt die Antwort Möglichkeit mit den "Zusage" oder "Absage"-Buttons.

Save the date Template

Im Editor Modus in den Email Vorlagen der Tenant Einstellungen  können außerdem Platzhalter mit den "Zusage" oder "Absage"-Buttons direkt in jede beliebige Email Vorlage eingefügt werden.
Platzhalter

Außerdem gibt es in den Email-Vorlagen aus dem Content Manager (ausgenommen der OTP - One time password Vorlage) zusätzlich die Möglichkeit zur Absage des Events im Footer auf den "Klicken Sie hier, um sich vom Event und den Emails abzumelden"-Button.

Footer Antwort

Wo wird die Antwort angezeigt?

Aus Teilnehmersicht gibt es lediglich eine Browser Weiterleitung zu eine Absage oder Zusage Bestätigung.

AbsageZusage

Auf der Verwaltungsebene in der Backstage kann die jeweilige Antwort der Teilnehmer in der Event-Benutzer Liste oder in den Reportings angezeigt werden. Sollten Sie die Antwort nicht in Ihrer Event Nutzer Liste angezeigt bekommen können Sie die jeweilige Spalte im Spalten-Manager hinzufügen und an die gewünschte Stelle verschieben.

Mögliche Antwort Status sind:

• Zugesagt (Nach der Annahme der Eventeinladung wird der Zugang zur Veranstaltung per E-Mail dem Event-Benutzer zugesendet)
  • Vielleicht (Die Einladung wurde eingestellt, jedoch noch nicht angenommen oder abgelehnt)
  • Keine Antwort (Wird angezeigt, wenn keine Einladungs-Email zum Zeitpunkt der Benutzer Anlage eingestellt war)
  • Abgelehnt (Der Event Benutzer hat die Einladung abgelehnt und möchte nicht an der Veranstaltung teilnehmen Absage per Email an den Event-Benutzer versendet)
    Antwort

Nach einer Absage werden keine Emails mehr an den den jeweiligen Event-Benutzer versendet (unabhängig ob diese zeit- oder aktionsbasiert eingestellt wurden) und dieser kann auch nicht mehr über seinen Zugangslink an der Veranstaltung teilnehmen.

Neben der Event-Benutzer Liste kann die Antwort jedes Event Teilnehmers auch im Teilnehmer Export und in dem Anwesenheitsexport eingesehen werden.
Außerdem gibt es eine allgemeine Übersicht der Einladungsantworten in jedem Eventdashboard.
Benutzer nach Einladungsstatus