Was ist die Raumübersicht?

Die Raumübersicht ermöglicht Ihnen bei Events mit mehreren Sessions zu sehen wo sich die Teilnehmer gerade befinden und Teilnehmer in verschiedene Räume zu verschieben.


Wie öffne ich die Raumübersicht?

Wenn sie in dem Streamboxy Event die Referentenrolle haben sehen Sie in der linken Seitenleiste folgendes Symbol:

 



Nach Klicken auf das Symbol öffnet sich die Raumübersicht Ihres Events.



Warum sehe ich die Raumübersicht nicht?

Nur wenn Sie in der Hauptsession/Gesamtveranstaltung Referent sind, haben Sie die Möglichkeit die Raumübersicht zu sehen und Nutzer zu verschieben.

Falls sie nur in einer Session Referent sind, sehen sie die Raumübersicht nicht.


Wie verwende ich die Raumübersicht?


Übersicht - Anzeige der Aktuellen Nutzer über alle Sessions

Nach öffnen der Raumübersicht sehen sie alle Nutzer die aktuell online sind, verteilt über alle Räume (siehe Bild oben).


In der Übersicht sehen sie ebenfalls die Rollen der Nutzer

Der Nutzer ist ein Teilnehmer
Der Nutzer ist ein Referent



Detailansicht - Anzeige der aktuellen, geplanten und getrennten Nutzer einer Session

Aus Übersichtsgründen werden die geplanten und getrennte Nutzer einer Session nicht in der Hauptseite der Raumübersicht angezeigt.

Um alle Nutzer einer Session anzuzeigen verwenden klicken sie auf das "i" Symbol um die Detailansicht zu öffnen.



In der nun angezeigten Detailansicht finden sie alle Nutzer:


 


Status Icons haben folgende Bedeutung:


Ausstehend
Der Benutzer ist für die Session geplant, ist aber noch nicht in die Session eingetreten
Anwesend
Der Benutzer ist aktuell in der Session
Abwesend
Der Benutzer ist noch mit der Session verbunden, hat aber mehrere Minuten keine Aktion ausgeführt
Getrennt
Der Benutzer war in der Session, hat diese aber mittlerweile verlassen





Finden eines Online Nutzers über die Suchfunktion

Um gerade bei größeren Online Events einzelne Nutzer zu finden, können Sie die Suchfunktion verwenden. Nach Eingabe des Namens werden die Angezeigten Benutzer in der Übersicht entsprechend gefiltert:



Verschieben von Nutzern


Verschieben eines einzelnen Nutzers

Um einen Nutzer zu verschieben, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen des Nutzers klicken. Anschließend öffnet sich ein Menü, welches Sie auswählen lässt, in welche Session Sie den Nutzer verschieben möchten.

Falls ein Nutzer noch nicht auf die Zielsession berechtigt ist, werden Sie in diesem Zuge gefragt ob Sie den Nutzer in diesem Zuge berechtigen wollen.



Der zu verschiebende Nutzer erhält folgende Anfrage angezeigt und kann mit einem Klick auf Ja den Raum wechseln:


 


Verschieben aller Nutzer einer Session

Ebenfalls können Sie alle Nutzer einer Session in eine andere Session verschieben in dem Sie den Pfeil neben dem Session Titel betätigen und die Zielsession auswählen.



Anfordern aller geplanten Nutzer einer Session

Analog können Sie auch alle geplante Nutzer einer Session anfordern.

Achtung: Diese Funktion frägt nur bei Teilnehmern an welche explizit auf diese Session berechtigt wurden.



Weiterführendes

Weitere Informationen und Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche für Referenten finden Sie hier.

eitere Informationen und Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche für Teilnehmer finden Sie hier.