Was sind die AGB und Datenschutzeinstellungen?

Mit Hilfe der AGB und Datenschutzeinstellungen können Sie festlegen, ob und welche AGB und Datenschutzhinweise in Ihren Events angezeigt wird.

Diese Einstellungen gelten nur für den Stage-Bereich und nicht für die Backstage.

Weitere Informationen zu Stage und Backstage finden sie hier.

Die AGB und Datenschutzeinstellungen wird an folgenden Stellen verwendet:

• Beim ersten Betreten des Events
  • Im Hilfemenü in der Stage
  • Bei der Selbstregistrierung von Teilnehmern

Die AGB und Datenschutzeinstellungen gelten nicht für die E-Mail Benachrichtigungen. Passen Sie hierfür bitte separat die Benachrichtigungsvorlagen an.

Wo finde ich die AGB und Datenschutzeinstellungen?

Die AGB und Datenschutzhinweise finden Sie in den Backstage-Einstellungen in der oberen linken Ecke.

In der sich öffnenden Navigationsleiste, klicken Sie auf "AGB und Datenschutz", um diese an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Welche Einstellungen kann ich vornehmen?

Datenschutzhinweise hinterlegen

Hier können Sie nun auswählen, ob Sie Ihre "Individuelle Datenschutzhinweise" hinterlegen oder die "Standard Datenschutzhinweise" benutzen wollen.

Sollten Sie keine individuelle Datenschutzhinweise hinterlegen, wird den Benutzern automatisch die Standard Datenschutzhinweise angezeigt. Diese finden Sie hier.

Wollen Sie Ihre individuelle Datenschutzhinweise oder die Ihres Kundens hinterlegen, klicken Sie auf "Individuelle Datenschutzhinweise" und fügen Sie den entsprechenden Link ein.

In den Tenant Einstellungen können außerdem unter "Individuell"  mit Klick auf das Ordner Symbol bereits im Content Manager hinterlegter Inhaltsseiten ausgewählt werden.

Ordner Symbol

Asset auswählen

Wurde die gewünschte Inhaltsseite ausgewählt, wird diese in der URL Zeile angezeigt. Mit Klick auf das Asset unterhalb der URL Zeile kann dieses auch nochmal bearbeitet werden.

Datenschutzhinweis

AGB´s hinterlegen

Sie können auswählen, ob Sie Ihre "Individuellen AGB´s" hinterlegen oder die "Standard AGB´s" benutzen wollen.

Sollten Sie keine individuellen AGB´s hinterlegen, wird den Benutzern automatisch die Standard-AGB´s angezeigt. Dieses finden Sie hier.

Wollen Sie Ihr individuelle AGB´s oder das Ihres Kunden hinterlegen, klicken Sie auf "Individuell" und fügen Sie den entsprechenden Link ein.

In den Tenant Einstellungen können außerdem unter "Individuell"  mit Klick auf das Ordner Symbol bereits im Content Manager hinterlegter Inhaltsseiten ausgewählt werden.

Ordner Symbol

Asset wechseln

Wurde die gewünschte Inhaltsseite ausgewählt, wird diese in der URL Zeile angezeigt. Mit Klick auf das Asset unterhalb der URL Zeile kann dieses auch nochmal bearbeitet werden.

AGB´s

Zustimmung überspringen

Datenaufbewahrung

Für Ihren Tenant können Sie eine Standard-Automatische-Löschung festlegen. Mit dieser Löschung von Events und allen damit verbundenen Daten können mit einer individuellen Tagesanzahl versehen werden.

Für neue Tenants liegt der Standardwert bei 60 Tagen.

Wenn die Löschung aktiviert ist, werden Ihre Events, Sessions und Teilnehmerdaten automatisch gelöscht.
In Ihrer Veranstaltung wir Ihnen das Standardlöschdatum angezeigt. Ist keine automatische Löschung eingestellt, wird Ihnen dies auch in Ihrem Event angezeigt.

Für einzelne Events können, die in den Tenant Einstellungen getroffene Datenaufbewahrungseinstellungen, individuell angepasst werden.

Testevents werden automatisch nach 60 Tagen gelöscht und kann nicht abgeändert werden.

Um die AGB-Einstellungen zu finalisieren, klicken Sie auf "AGB und Datenschutz aktualisieren".