Was sind die Datenschutz Einstellungen?


Mit Hilfe der Datenschutzeinstellungen können Sie festlegen, ob und welche Datenschutzerklärung in Ihren Events angezeigt wird.


Diese Einstellungen gelten nur für den Stage-Bereich und nicht für die Backstage. 

Weitere Informationen zu Stage und Backstage finden sie hier.


Die Datenschutzerklärung wird an folgenden Stellen verwendet: 

  • Beim ersten Betreten des Events
  • Im Hilfemenü in der Stage
  • Bei der Selbstregistrierung von Teilnehmern


Die Datenschutzeinstellungen gelten nicht für die E-Mail Benachrichtigungen. Passen Sie hierfür bitte separat die Benachrichtigungsvorlagen an.


Wo finde ich die Datenschutz Einstellungen?


Die Datenschutzeinstellungen finden Sie in den Backstage-Einstellungen in der unteren linken Ecke.



In der sich öffnenden Navigationsleiste, klicken Sie auf "Datenschutzeinstellungen", um diese an Ihre Bedürfnisse anzupassen.



Welche Einstellungen kann ich vornehmen?


Datenschutzerklärung hinterlegen


Hier können Sie nun auswählen, ob Sie Ihre "Individuelle Datenschutzerklärung" hinterlegen oder die "Standard Datenschutzerklärung" benutzen wollen.

Sollten Sie keine individuelle Datenschutzerklärung hinterlegen, wird den Benutzern automatisch die Standard Datenschutzerklärung angezeigt. Diese finden Sie hier.


Wollen Sie Ihre individuelle Datenschutzerklärung oder die Ihres Kundens hinterlegen, klicken Sie auf "Individuelle Datenschutzerklärung" und fügen Sie den entsprechenden Link ein.





Zustimmung der Datenschutzerklärung überspringen

Unabhängig von der Wahl der Standard oder Individuellen Datenschutzerklärung, können Sie entscheiden, ob das Einholen einer Zustimmung der Datenschutzerklärung vor Eintritt eines Events übersprungen werden soll. Hierfür setzen Sie ein Häkchen in das vorgesehene Kästchen.



Beachten Sie: Falls Sie die Zustimmung überspringen lassen möchten, müssen Sie diese auf einem anderen Weg von Ihren Benutzern einholen (z.B. Anmeldungs-/ Registrierungsformular).



Um die Datenschutz-Einstellungen zu finalisieren, klicken Sie auf "Bestätigen".