Was sind Umfragen/ Abstimmungen?

Mit Hilfe von Umfragen können Referenten während der Session live ein Stimmungsbild abfragen oder Abstimmungen durchführen.

Dokumentation für Teilnehmer und Referenten

Sie befinden sich in der Dokumentation der ORGANISATOREN Funktionen in der Backstage, entsprechend sind die Teilnehmer- und Referentenfunktionen hier nicht oder nur überblicksartig dokumentiert.

• Die Dokumentation der Teilnehmerfunktionen befindet sich hier
  • Die Dokumentation der Referentenfunktionen befindet sich hier.

Konfiguration der Umfragen

In den Einstellungen haben Sie als Organisator die Möglichkeit, Umfragen/ Abstimmungen für Ihre Events und einzelne Breakout-Sessions zu konfigurieren.

In der Backstage klicken Sie auf "Event bearbeiten" und wählen in der sich öffnenden Navigationsleiste "Hauptsession Einstellungen" oder "Agenda und Sessions" aus.

in einer der Unteren Einstellungen finden Sie die Aktivierung der Umfragen.

Einstellungsmöglichkeiten Umfragen

Unter dem Punkt "Interaktion", können Sie die Umfragen konfigurieren.

Umfragen aktivieren

Indem Sie ein Häkchen bei "Umfragen aktiv" setzen, ermöglichen Sie Umfragen im Lobby-Bereich Ihres Events und haben daraufhin weitere Einstellungsmöglichkeiten in der Backstage.

Deaktivieren Sie das Umfragen in der Backstage, bleiben diese weiteren Einstellungen verborgen.

Umfrage-Panel aktiviert im Event (linke Navigationsleiste):

Umfrage-Panel aktiviert im Event (linke Navigationsleiste)

Ausgeklapptes Umfrage-Panel und aktive Umfrage:

Ausgeklapptes Umfrage-Panel und aktive Umfrage

Umfragen in Stage einstellen

Um die Umfragen in der Stage einzustellen können entweder Schnellumfragen oder komplett neue Umfragen erstellt werden.

Bei allen Umfragemöglichkeiten können eigene Antworten erlaubt werden.

Schnellumfragen haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

- Antworten mit Ja / Nein

- Antworten mit Ja / Nein / Enthalten

- Antworten mit A / B / C / D

- Eigene Umfrage erstellen

Sie können Ihre Frage definieren, eine Mehrfachauswahl erlauben, die Ergebnisdarstellung auswählen, die Auswahlmöglichkeiten bearbeiten und neue hinzufügen.

Als Ergebnisdarstellungen gibt es ein Balkendiagramm oder eine Word Cloud.

Balkendiagramm:
Umfrage Balkendiagramm

Word Cloud:
Word Cloud

Sichtbarkeit

Indem Sie ein Häkchen bei "Umfragen in einem Pop-Up Fenster anzeigen" setzen, können die Teilnehmer in der Event Stage die Umfrage in einem Pop-Up Fenster angezeigt bekommen. Wird diese Funktion deaktiviert, ist die Ansicht der Umfragen nur über das Panel (links) möglich. Dieses kann auch für alle Teilnehmer vom Referenten unter den drei Punkten oben rechts geöffnet oder geschlossen werden.

Mit der Aktivierung "Anzahl der Stimmen anzeigen", können Teilnehmer nach und während Durchführung der Umfrage/ Abstimmung in der Session die Anzahl der Stimmen pro Antwortmöglichkeit sehen. Setzen Sie das Häkchen nicht, ist die Anzahl der Stimmen nur für Referenten zu sehen.

Anzahl der Stimmen ist für Teilnehmer sichtbar

Anzahl der Stimmen ist für Teilnehmer sichtbar

Anzahl der Stimmen ist für Teilnehmer nicht sichtbar:

Umfrageergebnisse ohne Anzahl der Stimmen