Was sind Umfragen/ Abstimmungen?

Mit Hilfe von Umfragen können Referenten während der Session live ein Stimmungsbild abfragen oder Abstimmungen durchführen.

Sie befinden sich in der Dokumentation der ORGANISATOREN Funktionen in der Backstage, entsprechend sind die Teilnehmer- und Referentenfunktionen hier nicht oder nur überblicksartig dokumentiert.

Teilnehmer Dokumentation

Die Dokumentation der Teilnehmerfunktionen befindet sich hier.

Referenten Dokumentation

Die Dokumentation der Referenten Funktionen befindet sich hier.

Konfiguration Abstimmung

In den Einstellungen haben Sie als Organisator die Möglichkeit, Umfragen/ Abstimmungen für Ihre Events und einzelne Breakout-Sessions zu konfigurieren.

In der Backstage klicken Sie auf "Event bearbeiten" und wählen in der sich öffnenden Navigationsleiste "Hauptsession Einstellungen" aus.

Hier wird der Lobby-Bereich der Session konfiguriert, also Session Typ und Interaktionsmöglichkeiten.

Info: Den Punkt "Abstimmungen" ist in dem Bild nicht zu sehen, scrollen Sie dafür einfach weiter herunter.

Unter dem Punkt "Interaktion", können Sie die Abstimmungen konfigurieren.

Abstimmungen aktivieren

Indem Sie ein Häkchen bei "Abstimmungen aktiv" setzen, ermöglichen Sie Abstimmungen im Lobby-Bereich Ihres Events und haben daraufhin weitere Einstellungsmöglichkeiten in der Backstage.

Deaktivieren Sie das Abstimmungen in der Backstage, bleiben diese weiteren Einstellungen verborgen.

Umfrage-Panel aktiviert im Event (linke Navigationsleiste):

Ausgeklapptes Umfrage-Panel und aktive Umfrage:

Sichtbarkeit der Anzahl der Stimmen

Indem Sie ein Häkchen bei "Anzahl der Stimmen anzeigen" setzen, können Teilnehmer nach und während Durchführung der Umfrage/ Abstimmung in der Session die Anzahl der Stimmen pro Antwortmöglichkeit sehen. Setzen Sie das Häkchen nicht, ist die Anzahl der Stimmen nur für Referenten zu sehen.

Anzahl der Stimmen ist für Teilnehmer sichtbar

Anzahl der Stimmen ist für Teilnehmer nicht sichtbar:

Abstimmungen in (Breakout-) Sessions konfigurieren

Die Umfrage-/Abstimmungs-Funktion kann nicht nur in der Hauptsession (Lobby) konfiguriert werden, sondern auch in den einzelnen Agendapunkten/ Sessions.

Um in einer (Breakout-) Session die Abstimmungs-Funktion zu aktivieren, klicken Sie in der Navigationsleiste in der Backstage auf "Agenda und Sessions", um Agendapunkte zu erstellen und zu bearbeiten.

Um Umfragen/ Abstimmungen in einem Agendapunkt freizuschalten, klicken Sie auf das "Stiftsymbol" (Bearbeiten) neben dem Agendapunkt.

Hierbei öffnet sich das Fenster "Agendapunkt bearbeiten". Haben Sie den Agendapunkt als Session (Livestream, Konferenz oder Inhaltsseite) erstellt, lassen sich hier erneut der Session-Typ, die Berechtigungen für Teilnehmer und die Interaktionseinstellungen für diese jeweilige Session einstellen.

Unter dem Punkt "Interaktion" können Sie - wie zuvor in der Lobby - die Abstimmungen aktivieren und die Sichtbarkeit der Anzahl der Stimmen einstellen.