Was sind Session Poster?

Session Poster sind Platzhalter, die ihre Benutzer im Inhaltsbereich sehen, wenn zum aktuellen Zeitpunkt kein Inhalt (Livestream, Video, Konferenz etc.) ausgespielt wird.

Also immer dann, wenn die Session noch nicht geöffnet ist oder die Session bereits vergangen ist.

Poster werden häufig verwendet, um die Teilnehmer vorab persönlich zu begrüßen, mit Informationen zur Session zu versorgen oder im Nachgang Feedback einzusammeln.

Welche Poster werden wann angezeigt?

In Streamboxy gibt es in drei verschiedenen Stati die Option ein individuelles Poster zu setzen:

• Im Status "geplant" sehen alle Nutzer (Referenten und Teilnehmer) die von Ihnen eingestellten Inhalte.
  • Sobald Sie den Raum öffnen, sehen Ihre Teilnehmer die für diesen Status eingestellten Inhalte - Referenten sehen bereits vorab die Session-Inhalte (Livestream, Konferenz oder Inhaltsseite).
  • Ein Poster für den Status "beendet" wird allen Nutzern gleichermaßen angezeigt, aber nur, wenn keine Aufzeichnung verfügbar ist.

Welche Arten von Poster zu definieren gibt es?

Streamboxy unterstützt drei Arten von Postern.

Standard

In der Voreinstellung wird kein spezielles Session Poster definiert. In diesem Fall greift das übergeordnete Poster.

Website

Dies ist die Option mit dem meisten Gestaltungsspielraum. Hier können sie extern bereitgestellte HTML-Seiten und Anwendungen (sofern dies vom Eigentümer erlaubt ist) in Streamboxy als iframe einzubinden.

Um die angezeigten Inhalte zu personalisieren, ermöglicht Streamboxy die Verwendung von URL-Platzhaltern zur Übergabe von Session Titel, Nutzer Name, Sprache, Nutzerkennung etc. Weitere Informationen und Hilfestellungen zu dieser Option finden Sie hier.

Häufige Anwendungsfälle sind beispielsweise eingebettete persönliche Begrüßungen, Umfragen, Kontaktformulare etc.

Bild

Als einfachere Art Session Poster zu pflegen, können sie ein Bild, beispielsweise aus PowerPoint oder Photoshop exportieren und direkt hochladen.

Die Poster können sie beim Upload auf ein 16:9 Format zuschneiden und anpassen. Das Bild wird nach dem Upload für eine schnellere Auslieferung komprimiert und passt sich automatisch verschiedenen Bildschirmgrößen an.

Weiter Informationen zum Bild-Editor finden Sie hier.

Wo werden Poster definiert?

Poster Hierarchie

Die Poster sind in einer Hierarchie angeordnet und vererben die Einstellungen an die jeweils untergeordnete Stelle.

Dabei überschreibt die speziellere Einstellung immer die übergeordnete Einstellung.

Falls keine Einstellung festgelegt ist, zeigt Streamboxy das von Ihnen eingestellte Logo mit einem kurzen Infotext.

Orte

Tenant bzw. mandantenweite Einstellung

Die Konfiguration der Tenant Poster finden Sie als Menüpunkt Poster in den Einstellungen.

Diese Poster gelten für alle Events des Tenants bzw. Mandanten, solange in einzelnen Events keine eigene Definition erstellt wurde.

Event Einstellung

Die Konfiguration der Event Poster finden Sie in den Einstellungen des Events unter "Poster".

Diese Poster gelten für alle Sessions des Events, solange in einzelnen Sessions keine eigene Definition erstellt wurde.

Session Einstellung

Die Konfiguration der Session Poster finden Sie in den Einstellungen der Session unter "Agenda und Sessions".

Diese Poster gelten nur für die einzelne Session.

Wie lange dauert es bis meine Änderung sichtbar ist?

Änderungen an den Postern werden sofort für alle Events, Sessions und Teilnehmer aktualisiert.

Die Poster aktualisieren sich beim Teilnehmer, ohne dass dieser die Seite dafür neu laden muss.

Dies ermöglicht Anpassungen in letzter Minute oder während eines laufenden Events.