Wofür benötigen Sie die Platzhalter?

Wenn Sie ein interaktives Tool, das bestimmte Session- oder Userdaten erhalten muss, als Inhaltsseite oder Poster in Ihrer Session verwenden möchten, können Sie Platzhalter für diese Parameter definieren und die Parameter werden beim Öffnen der URL automatisch gesetzt. Ein Beispiel hierfür kann eine mehrsprachige Inhaltsseite sein, die wissen muss, welche Sprache der Benutzer gewählt hat.

Welche Platzhalter sind möglich?

Folgende Platzhalter werden unterstützt:

1. {{sessionId}} - eindeutiger Identifikator der Session / des Events.
  2. {{sessionTitle}} - der Titel der Session / des Events.
  3. {{userLanguage}} - die aktuell gewählte Anzeigesprache.
  4. {{userToken}} - Zugriffstoken des Benutzers.
  5. {{userName}} - Name des Benutzers
  6. {{userEmail}} - Anmelde-Email des Benutzers

Warnung: Die Übermittlung des Benutzer-Tokens an eine Website ermöglicht dieser Website den Zugriff auf alle Daten, auf die der Benutzer Zugriff hat, also setzen Sie diesen Parameter bitte nur für die Websites, denen Sie absolut vertrauen.

Regeln für die Verwendung

Für URL-Platzhalter gelten folgende Regeln:

1. Sie können einen beliebigen Abfrageparameternamen verwenden, der den Wert des Platzhalters durch Gleichheit zuweist (z. B. mySessionId={{sessionId}}).

2. Platzhalter werden immer in {{}} eingeschlossen.

3. Der erste Platzhalter sollte durch ein Fragezeichensymbol (?) nach der URL Ihrer Seite eingeleitet werden.

4. Platzhalter sollten durch ein kaufmännisches Und (&) getrennt werden.

5. Wenn sich einer der angegebenen Parameter ändert, wird die Inhaltsseite mit dem neuen Wert erneut geladen.

Nachfolgend sehen sie ein Beispiel einer validen URL mit gesetzten Parametern:
https://example.com?id={{sessionId}}&title={{sessionTitle}}&lang={{userLanguage}}

Verwendungsbereiche

Platzhalter können in folgenden Bereichen verwendet werden:

1. Inhaltsseite.
  2. Eventposter (für den Status geplant, geöffnet und vergangen)
  3. Navigationselemente
  4. Generell in jedem URL-Eingabefeld, welches die hier aufgezeigte Erscheinung hat: