Was ist ein Bild-Editor?

Mit dem Bild-Editor können Sie ein Bild, das als Inhaltsseite, Session Poster, zusätzliches Navigationselement, externes Tool oder als Event-Bild angezeigt werden soll, hochladen und bearbeiten.

Wo benutze ich den Bild-Editor?

Konfiguration einer Inhaltsseite als Session Typ (Hauptsession oder Subsession)

Detaillierte Informationen zur Inhaltsseite finden Sie hier

Hauptsession Einstellung

Konfiguration eines Session-Posters

Weitere Informationen zu den Session-Poster finden Sie hier

Session Posters

Konfiguration eines zusätzlichen Navigationselements

Weitere Informationen zu der Konfiguration von zusätzlichen Navigationselementen finden Sie hier.

Navigationselemente Hinzufügen

Konfiguration eines externen Tools

Weitere Informationen zu der Konfiguration von externen Tools finden Sie hier

Konfiguration eines Externes Tools

Konfiguration eines Event-Bilds

Detaillierte Informationen zum Event-Bild finden Sie hier

Event Bild

Wie arbeite ich im Bild-Editor?

Bild-Editor öffnen

Um den Bild-Editor zu öffnen, klicken Sie auf "Bild bearbeiten".

Bild bearbeiten

Bild hochladen

Um ein Bild in den Bild-Editor zu laden, klicken Sie auf den Button "Bild hochladen" und wählen ein Bild aus Ihren Dateien aus.

Bild Hochladen

Bild bearbeiten

Sobald Sie ein Bild hochgeladen haben, aktivieren sich die Bearbeitungstools neben dem Hochladen-Button automatisch. Auf der rechten Seite befindet sich die Bild-Vorschau, die Ihnen Ihr bearbeitetes Bild anzeigt.

Bildausschnitt festlegen

Sie können den Bildausschnitt beliebig festlegen, indem Sie mit Ihrer Maus den gestrichelten Rahmen klein oder größer ziehen oder ihn verschieben. Den Bildausschnitt können Sie auch nach jeder weiteren Änderung erneut einstellen.

Bildausschnitt festlegen

Bild drehen

Sie können das Bild beliebig nach links oder rechts drehen, indem Sie auf die entsprechende Pfeiltaste klicken.

Bild Drehen

Bild spiegeln

Sie können das Bild vertikal oder horizontal spiegeln, indem Sie auf die Tasten mit den parallelen Strichen klicken.

Horozontial Spiegeln

Bild zoomen

Sie können beliebig aus dem Bild heraus oder herein zoomen, indem Sie auf die Tasten mit den Lupen klicken.

Hereinzoomen

Bild zurücksetzen

Sie können jederzeit das Bild während des Bearbeitens auf das Original-Bild zurücksetzen, indem sie auf die Taste mit dem Pfeil klicken.

Bild zurücksetzen

Bild speichern

Sie können das (bearbeitete) Bild speichern und somit in den vier Konfigurationen (Inhaltsseite, Poster, zusätzliches Navigationselement, externes Tool) benutzen, indem Sie unten auf den Button "Bild speichern" klicken.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Dateigröße 8MB beträgt. Unter der Bild-Vorschau ist Ihre aktuelle Dateigröße angegeben, die je nach Größe des Dateiausschnitts variieren kann. Das empfohlene Poster Format beträgt 16:9.

Nachdem Sie das Bild gespeichert haben, wird es Ihnen in der Backstage und in der Stage dementsprechend angezeigt.

Stage

Hier sind ausgewählte Beispiele, wie das hochgeladene und bearbeitete Bild im Bild-Editor in der Stage dargestellt wird:

Inhaltsseite als Session-Typ

Inhaltsseite als Session-Typ

Externes Tool

Externes Tool