Was sind STREAMBOXY Rollen?

Personen können mit verschiedenen Rollen in STREAMBOXY agieren und haben in der Stage und Backstage dementsprechend unterschiedliche Funktionen.

Weitere Informationen zur STREAMBOXY Stage und Backstage finden Sie hier.

Die STREAMBOXY Rollen in der Stage sind:

• Teilnehmer
  • Referent
  • Organisator

Die STREAMBOXY Rollen in der Backstage sind:

• Administrator/ Organisator
  • Read only access
  • Event administrator
  • Event user administrator
  • No Access

Stage Rollen Übersicht

Funktion / Rolle Teilnehmer Referent Organisator
Stage Zugriff Ja, freigeschaltete Funktion Ja, freigeschaltete Funktion Ja, freigeschaltete Funktion
Backstage Zugriff Nein Nein Ja, auf freigegebene Veranstaltungen
Vor dem Event

Registrierung Selbstregistrierung Selbstregistrierung Nein
Einladungslink per Mail Einladungslink per Mail Einladungslink per Mail
Single Sign On Single Sign On Single Sign On
"On the fly" Zugang "On the fly" Zugang "On the fly" Zugang
Externes Tool Externes Tool Externes Tool
Während des Events

Einsicht in die Aktivität der Teilnehmer Nein Ja Ja
Öffnen der Panels für alle Nein Ja Ja
Sichtbarkeit externer Session Tools in Stage Ja, in freigeschalteten Agendaräumen Ja, alle Ja, alle
Live Chat / Q&A und Live-Abstimmungen Ja, wenn freigeschaltet Ja, kann Interaktionstools freischalten Ja, kann Interaktionstools freischalten
Moderation Q&A Nein Ja Ja
Hochladen und freischalten von Dokumenten Nein Ja Ja
Zugriff über Mobilgeräte und Smart TVs Ja Ja Ja

Rolle Teilnehmer

Teilnehmer werden je nach Konfiguration entweder vom Organisator eines Events eingeladen oder nehmen eine Selbstregistrierung vor. In beiden Fällen erhalten die Teilnehmer einen Zugangslink, mit dem sie direkt das Event betreten können. Weitere Informationen zum Session-Login nach einer E-Mail Einladung finden Sie hier.

Teilnehmer gelangen ausschließlich in die Stage. Backstage-Zugriff haben nur Administratoren und Organisatoren.

Teilnehmer sehen nur jene Agendapunkte, externe Session-Tools und Funktionen ein, die für sie in der Backstage freigeschaltet wurden.

Weitere Hilfeartikel zu den einzelnen Funktionen und Möglichkeiten der Teilnehmer finden Sie im Teilnehmer-Guide.

Rolle Referent

Referenten haben zusätzlich zu den Teilnehmer-Funktionen noch weitere Möglichkeiten zu agieren:

• Verschieben der Teilnehmer in Breakout-Räume
  • Einsehen der Aktivität der einzelnen Teilnehmer
  • Moderation des Q&As

Weitere Hilfeartikel zu den einzelnen Funktionen und Möglichkeiten der Referenten finden Sie im Referenten-Guide.

Rolle Organisator

Organisatoren haben zusätzlich zu den Referenten-Funktionen noch weitere Möglichkeiten zu agieren:

• Zugriff zu zugeteilten Events in der Backstage
  • Löschen von Events in der Backstage

Backstage Rollen Übersicht

Funktion / Rolle Administrator / Organisator Schreibgeschützter Zugriff Event Administrator Event Nutzer Administrator No Access
Stage Zugriff Ja, alle Funktionen als Referent Nein
Ja, alle Funktionen als Referent Ja, alle Funktionen als Referent Ja (wenn auf Event berechtigt und wie im Event angegeben)
System / Tenant Einstellungen Ansehen Ja, alle Funktionen Ja Ja, alle Funktionen Ja Nein
System / Tenant Einstellung Bearbeiten Ja, alle Funktionen Nein Nein Nein Nein
Events Ansehen Ja, alle Funktionen Ja Ja, alle Funktionen Ja Nein
Events anlegen und Bearbeiten Ja, alle Funktionen Nein Ja, alle Funktionen Nein Nein
Teilnehmer Ansehen Ja, alle Funktionen Ja  Ja, alle Funktionen Ja, alle Funktionen Nein
Teilnehmer Bearbeiten Ja, alle Funktionen Nein Ja, alle Funktionen Ja, alle Funktionen Nein

Rolle Administrator/ Organisator

Administratoren und Organisatoren haben, zusätzlich zu den Stage-Funktionen als Referent, uneingeschränkten Zugriff auf die STREAMBOXY Backstage.

Detaillierte Informationen zur Stage und Backstage von Streamboxy finden Sie hier.

Weitere Hilfeartikel zu den Funktionen und Möglichkeiten der Administratoren und Organisatoren finden Sie im Administratoren-Guide und Organisatoren-Guide.

Rolle Schreibgeschützter Zugriff

Mit der Backstage Rolle "Schreibgeschützter Zugriff" hat die Rolle keine Zugriff auf die Stage, jedoch Lesezugriff auf die STREAMBOXY Backstage.

Detaillierte Informationen zur Stage und Backstage von STREAMBOXY finden Sie hier.

Weitere Hilfeartikel zu den Funktionen und Möglichkeiten der Administratoren und Organisatoren finden Sie im Administratoren-Guide und Organisatoren-Guide.

Rolle Event Administrator

Event Administratoren haben, zusätzlich zu den Stage-Funktionen als Referenten, Zugriff auf die Event Bearbeitung und Lesezugriff auf die Tenant-Einstellungen in der Backstage.

Detaillierte Informationen zur Stage und Backstage von STREAMBOXY finden Sie hier.

Weitere Hilfeartikel zu den Funktionen und Möglichkeiten der Administratoren und Organisatoren finden Sie im Administratoren-Guide und Organisatoren-Guide.

Rolle Event Nutzer Administrator

Event Nutzer Administrator haben, zusätzlich zu den Stage-Funktionen als Referenten, Zugriff auf die User Bearbeitung und Lesezugriff auf die Tenant- und Event-Einstellungen in der Backstage.

Detaillierte Informationen zur Stage und Backstage von STREAMBOXY finden Sie hier.

Weitere Hilfeartikel zu den Funktionen und Möglichkeiten der Administratoren und Organisatoren finden Sie im Administratoren-Guide und Organisatoren-Guide.

Rolle No Access

Die No Access Rolle hat ausschließlich Zugriff auf die Events in der Stage, auf welche er/sie berechtigt ist.

Detaillierte Informationen zur Stage und Backstage von STREAMBOXY finden Sie hier.

Weitere Hilfeartikel zu den Funktionen und Möglichkeiten der Administratoren und Organisatoren finden Sie im Administratoren-Guide und Organisatoren-Guide.