Was ist ein Single Sign On?

Single Sign On ermöglicht es ihren Nutzer, sich mit ihren Microsoft (Office 365) oder Azure AD Accounts anzumelden.

Diese Option ist in vielen Unternehmen standardmäßig für die Nutzeranmeldung vorhanden und erlaubt es so, die bestehende Nutzerzugänge zu verwenden.

Auf Anfrage sind weitere Anmeldeoptionen verfügbar.

Wo finde ich die Anmeldeeinstellungen?

Die Einrichtung der Standard Anmeldemethode können Sie in den Tenant Einstellungen vornehmen. Diese finden Sie in der linken oberen Ecke Ihres Tenants links neben dem Tenant Namen bei den drei Strichen und dann unter Einstellungen.

Tenant Einstellungen

In der sich öffnenden Naviagtionsleiste, klicken Sie auf "Anmeldung", um diese Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Unter den Anmeldeeinstellungen können Sie Ihr Standard Anmeldungsverfahren für die Stage festlegen. Wählen Sie zwischen "Zugangslink" und "Microsoft Konto".Anmeldung

Unterschiede zwischen den Standard Anmeldeverfahren

1. Wenn "Microsoft Konto" ausgewählt wurde, werden bei allen Zugriffen ohne Zugangslink die Benutzer auf die Microsoft Anmeldeseite weitergeleitet.
    Hier können sich Benutzer mit ihren bestehenden Konten anmelden:

Single sign on
  2. Ansonsten können Benutzer zwischen "STREAMBOXY Account" oder "Microsoft Account" auswählen.

3. Wird ein neuer Teilnehmer zu einer Session hinzugefügt, wird als Standard Anmeldemethode der "Microsoft Account" gesetzt.

Bitte beachten Sie, dass die in den Anmeldeeinstellungen ausgewählte Methode nur die Standard Methode definiert und die Anmeldung vereinfacht. Es sind nach wie vor Zugangslinks verwendbar, beispielsweise für das einfache Einladen externer Referenten.

Welche Anmeldeeinstellungen wähle ich?

Sie können, wie zuvor bereits genannt, für jeden neu hinzugefügten Teilnehmer die Anmeldemethode wählen:

1. Wenn der "Zugangslink" gewählt wird, können Benutzer mittels personalisiertem Link an der Session teilnehmen. Die Benutzer können durch Öffnen des Links an der Session teilnehmen und müssen keinen Zugang erstellen.
    Zugangslink
  2. Wenn das "Microsoft Konto" gewählt ist, werden die Nutzer zur Microsoft Account Anmeldung umgeleitet und können sich beispielsweise mit ihrem Unternehmenskonto anmelden. Bitte stellen Sie sicher, dass die verwendete Login E-Mail die beim STREAMBOXY Teilnehmer hinterlegte E-Mail ist.

Microsoft

Bitte beachten Sie, dass die Session-Passwort- und Einmal-Passwort-Einstellungen nur Nutzer mit Zugangslink betreffen.

Erstmalige Anmeldung

Wenn der Benutzer diese Anmeldung erstmalig für eine Anmeldung bei STREAMBOXY verwendet, wird eine weitere Zustimmungsseite angezeigt.

Hier muss der Benutzer seine Berechtigung für die Anmeldung angeben, was einer einmaligen Zustimmung bedarf.

Abhängig von den Einstellungen Ihrer Organisation kann vor dem Login eine Freigabe der STREAMBOXY Azure AD Anwendung durch die IT erforderlich sein.

Sind Sie ein Administrator, besteht die Option diese Zustimmung für alle Benutzer der Organisation zu setzen (empfohlen).

permissions requested