Was ist ein Einmalpasswort?

Ein Einmalpasswort dient der dynamischen Sicherheit ihrer Sessions. Ein Einmalpasswort wird an die E-Mail-Adresse des Teilnehmers gesendet, wenn dieser der Session beitreten möchte.

Dieses können Sie in der STREAMBOXY Backstage in den Event Einstellungen konfigurieren.

Einmal Passwort

Wie konfiguriere ich ein Einmalpasswort?

Setzen Sie beim Anlegen der Session (oder beim Bearbeiten) den Haken bei „Einmalpasswort benutzen“:

Einmalpasswort

Bitte beachten Sie, dass Nutzer, die sich per Single Sign On (SSO) anmelden, kein Einmalpasswort eingeben müssen, um dem Event beizutreten. Weitere Informationen zum Single Sign On finden Sie hier

Nun wird ein Einmalpasswort benötigt, um der Session beitreten zu können.

Damit die Teilnehmer auch die E-Mail mit dem Einmalpasswort erhalten, müssen Sie den Mailversand an die Teilnehmer erlauben.

Dazu in der Übersicht auf die Teilnehmerverwaltung der Session klicken:

Event Nutzer bearbeiten

Dort entweder Teilnehmer importieren oder einzeln hinzufügen:

Benutzer hinzufügen

Wenn Sie Nutzer einzeln hinzufügen, achten Sie darauf, dass der Haken für den Mailverkehr gesetzt ist:

Mail versenden

Weitere Informationen zu den Mailbenachrichtigungen finden Sie hier

Nun ist das Einmalpasswort aktiv und Ihre Teilnehmer erhalten die notwendigen E-Mails.

Wie funktioniert das Einmalpasswort für die Teilnehmer / Referenten?

Die Funktionalität der Einmalpasswörter aus Teilnehmer- / Referentensicht ist hier beschrieben.