Dieser Artikel beschreibt die Integrationsmöglichkeiten von dem CRM- und Marketingtool Salesforce bei STREAMBOXY

STREAMBOXY bietet Ihnen eine Schnittstelle, um CRM- und Event-Marketing Tools - direkt in Ihre Veranstaltung oder Ihr Einladungsmanagement einzubinden.

Was leistet die STREAMBOXY-Salesforce Integration?

Die STREAMBOXY-Salesforce Integration bietet folgende Funktionen:

• Event Daten von Salesforce nach STREAMBOXY Synchronisieren
  • Folgende Daten von STREAMBOXY nach Salesforce zurückschreiben:
    • Event-Änderungen
    • Benutzeränderungen
    • Nutzungsdaten

Übersicht

Voraussetzungen für die Integration

Folgende Punkte sind für eine STREAMBOXY-Salesforce Integration erforderlich:

• Vorhandene Salesforce-Umgebung mit Salesforce-Verbindung
  • Einen STREAMBOXY Tenant mit gültiger Subscription und Tenant Administrator Berechtigungen

Einrichtung und Konfiguration

Die Einrichtung und Konfiguration bildet die Grundlage für alle Interaktionen zwischen einem STREAMBOXY-Tenant und Salesforce. Deshalb soll im folgenden Abschnitt beschrieben werden, wie Sie Salesforce mit STREAMBOXY verbinden können.

STREAMBOXY mit Salesforce verbinden

Schritt 1 - Navigieren Sie zu den Integrationen in STREAMBOXY

Klicken Sie in den Tenant-Einstellungen in der STREAMBOXY Backstage in der linken Navigationsleiste auf "Integrationen". In diesem Reiter sind alle aktuell möglich integrierbaren Plattformen aufgelistet - darunter Salesforce.

Integrationen Überblick

Schritt 2 - Mit Salesforce verbinden

Um Salesforce mit STREAMBOXY zu verbinden, klicken Sie auf den orangenen Button "Konfigurieren" rechts neben Salesforce-Symbol.

Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster, indem Sie nun STREAMBOXY mit der Salesforce Integration verbinden können. Klicken Sie dafür auf den Button "Mit Salesforce verbinden".

Vor dem Verbinden mit Salesforce ist der Status (in grau) auf "Nicht mit Salesforce verbunden" gesetzt. Die Einstellungen im Bereich "Änderungen an Salesforce übertragen" werden erst nach dem Verbinden berücksichtigt. Der Zugriff von Salesforce auf Streamboxy kann aber auch ohne Verbindung aktiviert werden.

Einstellungen in Streamboxy

Schritt 3 - Anmelden bei Salesforce

Durch das Klicken auf den Button "Mit Salesforce verbinden", öffnet sich ein Fenster von Salesforce, in welchem Sie Ihren bestehenden Account auswählen oder sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden. Klicken Sie nach Angabe Ihrer Daten auf "Anmelden".

Salesforce Anmelde Maske

Schritt 4 - Erteilen von Berechtigungen für STREAMBOXY Salesforce

Nachdem Sie sich bei Salesforce angemeldet haben, müssen Sie noch Berechtigungen für STREAMBOXY-Salesforce erteilen, um eine gesicherte Datenverbindung herzustellen. Drücken Sie für die Erteilung der Berechtigungen auf "Allow".

Die STREAMBOXY Salesforce Integration wird im Kontext des Benutzers ausgeführt, der die Berechtigungen erteilt hat.

Salesforce mit Streamboxy verknüpfen

Schritt 5 - STREAMBOXY ist nun mit Salesforce verbunden

Nachdem Sie die Berechtigungen erteilt haben, ist STREAMBOXY mit Salesforce verbunden. Der Status (in grau) ist nun auf "Mit Salesforce verbunden" gesetzt. Wenn sie die Verbindung unterbrechen wollen, können Sie jederzeit auf den Button "Verbindung mit Salesforce trennen" klicken.

verbinden