Dieser Artikel beschreibt die Integrationsmöglichkeiten von Salesforce mit STREAMBOXY.

STREAMBOXY bietet Ihnen eine Schnittstelle zur Integration von CRM- und Event-Marketing-Tools - direkt in Ihr Event- und Teilnehmermanagement

Was bietet die STREAMBOXY-Salesforce-Integration?

Da jedes Unternehmen in seinen Geschäftsanforderungen einzigartig ist, können die Salesforce-Umgebung und die Integrationsanforderungen sehr unterschiedlich aussehen.

Daher ist die Salesforce-Integration so konzipiert, dass sie Ihnen ein Maximum an Vielseitigkeit bietet und nicht eine weniger flexible, aber leichter einzurichtende Lösung.

Damit Sie schnell mit gängigen Szenarien loslegen können, stellen wir Ihnen Dokumentation und Beispiele zur Verfügung.

Daten können von Salesforce zu Streamboxy und umgekehrt fließen und Sie können die Salesforce-eigenen Funktionen wie Flows, Apex usw. nutzen, um die von Ihnen benötigten Regeln und Filter zu implementieren.

Die häufigsten Anwendungsszenarien sind

• Ereignis-Automatisierung
  • Erstellen eines Streamboxy-Events, wenn eine Kampagne (oder etwas anderes) in Salesforce erstellt wird
  • Erstellen einer Salesforce-Kampagne (oder etwas anderem), wenn ein Streamboxy-Event erstellt wurde
  • Erstellen von Streamboxy-Sitzungen und Tagesordnungspunkten aus Salesforce heraus (z.B. wenn jemand ein 1:1 Meeting in Salesforce gebucht hat)

Synchronisation von Leads/Kontakten mit Streamboxy (Personen)

• Erstellen oder Abgleichen eines Leads/Kontakts in Salesforce, wenn sich ein Benutzer bei einem Streamboxy-Event oder Portal angemeldet hat oder importiert wurde
  • Erstellen eines Streamboxy Tenant Users (zuweisbar zu mehreren Events), wenn ein Lead oder Kontakt in Salesforce erstellt wurde

Synchronisation von Event-Teilnehmern und Show/NoShow-Daten

• Erstellen eines Streamboxy EventUsers, wenn ein Kampagnenmitglied (oder etwas anderes) in Salesforce erstellt wurde.
  • Erstellen von Salesforce-Kampagnenmitgliedern (oder etwas anderem), wenn sich jemand für ein Event angemeldet hat
  • Show/No Show Daten zurückschreiben, wenn ein Benutzer an einem Event teilgenommen hat

Darüber hinaus können weitere spezialisierte Nutzungsszenarien wie die Änderung des Erscheinungsbildes von Veranstaltungen und Menüpunkten, das Einchecken vor Ort, der Start einer Sitzung usw. realisiert werden.

Auch benutzerdefinierte Geschäftslogik zum Filtern und Lead-Matching etc. kann mit Salesforce Standard-Tools wie Flows implementiert werden, z.B:

• Streamboxy Events nur für Kampagnen vom Typ Online-Event erstellen
  • Keinen neuen Lead erstellen, wenn ein bestehender Lead oder Kontakt die angegebene E-Mail Adresse hat, und stattdessen den bestehenden Lead/Kontakt abgleichen

Voraussetzungen für die Integration

Die folgenden Punkte sind für eine STREAMBOXY-Salesforce-Integration erforderlich:

• Vorhandene Salesforce-Umgebung
  • Ein STREAMBOXY-Tenant mit gültigen Subscription- und Tenant-Admin-Berechtigungen

Wie funktioniert die Integration technisch?

Die Integration basiert technisch auf den folgenden zwei Mechanismen:

1. Für alles, was über Salesforce initiiert wird, stellen wir Ihnen einen externen Service zur Verfügung. Beispiele: Neues Ereignis bei neuer Kampagne erstellen, Leads/Kontakte mit Streamboxy synchronisieren, Streamboxy automatisieren usw.Da der externe Service eine für Salesforce optimierte Version Ihrer API ist, können Sie alle Funktionen der Streamboxy-API nutzen.
  2. Für alles, was über Streamboxy initiiert wird, veröffentlichen wir Platform Events in Salesforce. Beispiele: Neuer Benutzer für ein Event registriert, Benutzer in einem Event aufgetaucht, Event erstellt etc.

Beide Mechanismen können durch Salesforce-spezifische Geschäftslogik wie Flows, Apex Code, Einstein etc. ausgelöst werden.

Das bedeutet, dass Sie völlig frei sind, wie Sie Streamboxy aufrufen und wie Sie auf Events in Streamboxy reagieren.

Sie können z.B. nur dann ein Streamboxy Event erstellen, wenn eine Kampagne vom Typ "Online Event" erstellt wurde oder Sie implementieren Ihre eigene Lead Creation / Matching Strategie, wenn sich ein User für ein Streamboxy Event angemeldet hat.

Einrichtung, Konfiguration und Nutzung: