Dieser Artikel beschreibt im Detail, wie Sie Streamboxy-Daten mit Salesforce synchronisieren können.

Einen Überblick über alle Funktionen der Salesforce-Integration finden Sie im Artikel Salesforce Integration Überblick.

Voraussetzungen

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um Streamboxy-Daten mit Salesforce zu synchronisieren:

Wie funktioniert das?

Die Synchronisierung von Streamboxy mit Salesforce funktioniert ereignisgesteuert und nutzt Salesforce Platform Events, um Änderungen von Streamboxy live in Salesforce zu übertragen.

Platform Events können Salesforce Flows, Apex Code und andere Salesforce Funktionen auslösen. So können Sie direkt in Salesforce auf Streamboxy-Änderungen reagieren und Ihre eigene Geschäftslogik für deren Verarbeitung hinzufügen.

Einrichten der Integration

Schritt 1: Richten Sie das Streamboxy Platform Events Paket in Ihrer Umgebung ein

Die Salesforce-Integration erfordert, dass bestimmte Platform Events in Ihrer Salesforce-Organisation vorhanden sind, damit die Streamboxy Salesforce-Integration sie in Ihrer Umgebung erstellen kann.

a) Klicken Sie auf den folgenden Link, um das Paket zu installieren:

https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t7Q0000009riYQAQ

b) Loggen Sie sich in Ihre Ziel-Salesforce-Org ein, die auch mit Streamboxy verbunden ist

Salesforce Login

c) Geben Sie das folgende Paket-Installationspasswort ein und klicken Sie auf "Weiter":

fRqws7GjiJHjL6aBNDKm

Salesforce Install

d) Klicken Sie auf Installieren

Salesforce Install 2

e) Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist

Salesforce Install 3

Schritt 2: Aktivieren Sie Salesforce Push-Änderungen in der Streamboxy-Integration

Salesforce Push Änderungen

a) Navigieren Sie zu Tenant Settings --> Integrations und klicken Sie auf "Configure" in der Zeile Salesforce Integration.

Überblick Integrationen

b) Aktivieren Sie die gewünschten Kästchen im Abschnitt "Änderungen an Salesforce pushen" und bestätigen Sie.

push changes to salesforce

Hinweis: Sie können diese Kästchen nur aktivieren, wenn Sie Salesforce mit Streamboxy verbunden haben.

Schritt 3: Nutzen Sie das gewünschte Platform Event von Salesforce

Sie sind nun bereit, auf Plattform-Ereignisse aus Salesforce heraus zu reagieren, indem Sie Flows, Apex usw. verwenden.

Lesen Sie den Artikel Flow Sample für Sync von Daten von Streamboxy zu Salesforce, um loszulegen.

Streamboxy-Datensynchronisation von benutzerdefinierten Eigenschaften

Wenn Sie benutzerdefinierte Streamboxy-Eigenschaften in die Plattform-Ereignisse aufnehmen möchten, können Sie diese mit den folgenden Schritten erweitern:

a) Rufen Sie den internen Namen der benutzerdefinierten Eigenschaft in Streamboxy Tenant Settings ab.

In diesem Fall "eventprop".

Benutzerdefinierte Eigenschaften

b) Gehen Sie in Ihrer Salesforce Organisation zu Setup und öffnen Sie Platform Events, klicken Sie auf das Event, dem Sie Custom Properties hinzufügen möchten.

Streamboxy unterstützt benutzerdefinierte Eigenschaften in Events und Tenant Users.

View out of Salesforce

c) Erstellen Sie eine neue Spalte in Salesforce, indem Sie auf die Schaltfläche "Neu" in Benutzerdefinierte Felder & Beziehungen klicken.

View in Salesforce 2

d) Wählen Sie den Salesforce-Spalten-Datentyp aus, der dem Datentyp der benutzerdefinierten Eigenschaft entspricht, und klicken Sie auf Weiter

Streamboxy Data Type Salesforce Data Type Remarks
Number (with decimals) Number
Checkbox Checkbox
Date Date or Datetime Streamboxy liefert immer UTC DateTimes
Dropdown Text or Text Area (Long) Der interne Name des ausgewählten Wertes wird als String angegeben
Multiple Choice Text or Text Area (Long) Der interne Name der ausgewählten Werte wird als kommagetrennte String-Liste angegeben
Image Nicht unterstützt

Salesforce Picture

e) Definieren Sie die Feldbezeichnung, den Namen und andere Eigenschaften und klicken Sie auf Speichern.

Wichtig: Der Feldname des benutzerdefinierten Feldes muss mit "custom_" beginnen und dann mit dem internen Namen der benutzerdefinierten Eigenschaft in Streamboxy fortgesetzt werden.

Wenn der interne Name der benutzerdefinierten Eigenschaft in Streamboxy "eventprop" lautet, muss der Feldname "custom_eventprop" lauten.

Salesforce Picture 3

f) Sie sehen das neu erstellte Feld unter den anderen Feldern der Plattform Event

Salesforce Picture 4

Beispiel-Flows

Ein Anwendungsszenario finden Sie in Ihrem Artikel Flow Samples - Sync Streamboxy zu Salesforce.