Was beinhaltet die Content-Management Übersicht?

Neben der in STREAMBOX enthaltenen Event-Übersicht gibt es die Content-Management Übersicht.


Der Content-Manager erlaubt es Ihnen, Content hochzuladen, eigene Landingpages und E-Mail-Vorlagen einfach zu erstellen.


Content-Management Übersicht





Wie kann neuer Content erstellt werden?

Klicken Sie rechts oben auf den "Hochladen" oder "Erstellen"-Button.

Hochladen oder erstellen


  • Mit dem "Hochladen"-Button können Sie Inhalte von Ihrem Endgerät in STREAMBOXY hochladen.
    Folgende Möglichkeiten werden hierbei unterstützt:
    • Bilder
    • Schriftarten
    • HTML
    • CSS
    • JS Files
    • json Files
    • PDF Dokumente
    • Word Dokumente
    • Power Point Präsentationen
    • Excel Dateien


  • Mit dem "Erstellen"-Button können Sie Content (Inhaltsseiten oder E-Mail-Vorlagen) eigenständig erstellen


In der Content Übersicht Sehen Sie den Titel, Typ, Sichtbarkeit und den Zeitpunkt der letzten Bearbeitung Ihres Contents. 
Content Übersicht


Sie können auf den beiden Pfeilen neben jeder Spalte nach dem Alphabet aufwärts oder abwärts sortieren.


Sortierung von A - Z.
Sortierung von A - Z


Sortierung von Z - A. 

Sortierung von Z - A


In den Zeilen unter der jeweiligen Inhalten können Sie zusätzlich auch in den Spalten filtern.





Neuen Content erstellen

Klicken Sie oben rechts auf den Button "Erstellen".

Es öffnet sich ein Fenster um neuen Content zu erstellen.

Neuen Content hinzufügen


Hier können Sie neben dem Titel auch zwischen den jeweiligen Inhaltstypen unterscheiden und dann die gewünschte Content-Sprache/E-Mail Vorlage auswählen.
Content-Möglichkeiten




Speichern Sie Ihre Auswahl mit dem "Hinzufügen"-Button. 
Sie werden direkt auf Ihren neu erstellten Content weitergeleitet, um diesen nach Ihren Wünschen anpassen zu können.




Wie kann bereits erstellter Content bearbeitet und ausgetauscht werden?

Ein bereits erstellter Content kann nach der Erstellung zu jedem Zeitpunkt bearbeitet und ausgetauscht werden.
Nutzen Sie hierfür den rechts bei Ihrem Content angezeigten "Bearbeiten"-Button in Form eines Rädchens.

Bearbeiten Button


Es öffnet sich die Bearbeitungsoberfläche Ihres bereits erstellten Contents.



Wie kann bereits erstellter Content kopiert werden?

Ein bereits erstellter Content kann zur Erstellung weiterer Inhalte kopiert werden.
Nutzen Sie hierfür den rechts bei Ihrem Content angezeigten "
Kopieren"-Button.

Kopieren Button



Wie kann bereits erstellter Content gelöscht werden?

Ihr erstellter Content kann neben der Bearbeitung auch komplett gelöscht werden.

Nutzen Sie hierfür den rechts bei Ihrem Content angezeigten "Löschen"-Button in Form eines X.

Löschen Button


Daraufhin öffnet sich ein Bestätigungsfenster, im welchem Sie das Löschen bestätigen müssen.

Element löschen