Nutzer aus Hauptsession entfernen

Um einen Teilnehmer aus einer laufenden Session zu entfernen, müssen Sie diesen im Backstage-Bereich aus der Teilnehmerübersicht entfernen.

Klicken Sie dafür in Ihrer Sessionübersicht bei der betroffenen Session auf Session-Nutzer bearbeiten





Nun erscheint eine Übersicht aller Session-Nutzer

 

 



Suchen Sie dort den Nutzer, den Sie aus der Session entfernen möchten und wählen Sie im Dialogfeld rechts Löschen aus. Das Dialogfeld erscheint nach Klick auf die drei Punkte am Ende der Zeile  




Sollte die Session bereits laufen und der Teilnehmer in der Session eingeloggt sein, wird dieser umgehend aus der Session entfernt und ihm wird das folgende Dialogfeld angezeigt:




Nutzer aus Agendaraum entfernen


Wenn Sie für einen Agendaraum (in diesem Beispiel: Projektleiter: Strategie-Diskussion) Individuelle Raumberechtigungen aktiviert haben, können Sie festlegen, welche Nutzer den Raum sehen und Nutzen können.




Hierzu müssen Sie die Nutzerliste bearbeiten und den betreffenden Personen eine Rolle für den Raum zuweisen.




Diese sehen nun den Agendaraum in der Agenda




Der Teilnehmer kann dem Raum beitreten und diesen Nutzen




Wenn Sie dem Teilnehmer nun die Berechtigung für den Agendaraum entziehen wollen, weisen Sie diesem in der Nutzerliste die Rolle Kein Zugriff zu.




Nach einem Klick auf Bestätigen, wird dem Teilnehmer die Berechtigung für den Agendaraum entzogen und sollte er sich zu dem Zeitpunkt im Agendaraum befunden haben, wird er zurück in die Hauptsession verschoben.

Außerdem ist der Agendaraum nun nicht mehr in der Agenda sichtbar.