Nutzer aus Hauptsession entfernen

Um einen Teilnehmer aus einer laufenden Session zu entfernen, müssen Sie diesen im Backstage-Bereich aus der Teilnehmerübersicht entfernen.

Klicken Sie dafür in Ihrer Sessionübersicht bei der betroffenen Session auf "Session-Nutzer bearbeiten"

Nutzer bearbeiten

Wenn Sie Ihre Teilnehmer bereits angelegt oder importiert haben, erscheint hier eine Übersicht über alle Teilnehmer und Referenten.

Detaillierte Informationen zur Benutzerregistrierung und Teilnehmerverwaltung finden Sie hier.

Benutzerübersicht

Suchen Sie dort den Nutzer, den Sie aus der Session entfernen möchten und wählen Sie im Dialogfeld rechts "Löschen" aus. Das Dialogfeld erscheint nach Klick auf die drei Punkte am Ende der Zeile.

löschen

Sollte die Session bereits laufen und der Teilnehmer in der Session eingeloggt sein, wird dieser umgehend aus der Session entfernt und ihm wird das folgende Dialogfeld angezeigt:

Dialogfeld keine Raumberechtigung

Nutzer aus Agendaraum entfernen

Wenn Sie für einen Agendaraum individuelle Raumberechtigungeaktiviert haben, können Sie festlegen, welche Benutzer den Raum sehen und nutzen können. Dies können Sie in der Backstage unter dem Reiter "Agenda und Sessions" machen.

Ausführliche Informationen zum Einstellen und Konfigurieren von individuellen Raumberechtigungen finden Sie hier.

Session Berechtigung

Darstellung in der Stage

Ist ein Teilnehmer für einen Raum berechtigt, sieht dieser den Breakout-Raum (Button "In Raum wechseln") in der Agenda in der Stage, kann ihm beitreten und ihn nutzen.

Stage Ansicht

Wird einem Teilnehmer die Berechtigung für den Breakout-Raum entzogen, indem auf "Löschen" geklickt und das Löschen durch Klicken auf "Bestätigen" bestätigt wurde (siehe oben) und sollte sich der Teilnehmer zu dem Zeitpunkt des Löschenes im Breakoutraum befunden haben, wird er zurück in die Hauptsession (Lobby) verschoben.

Außerdem ist der Breakout-Raum nun nicht mehr in der Agenda sichtbar.

Lobby und Agendapunkte stage