In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie in Ihrem Tenant (STREAMBOXY Backstage) mehrere Nutzer gleichzeitig importieren können und somit nicht jeden Teilnehmer einzeln anlegen müssen.

Um für ein Event in der Event-Plattform mehrere Nutzer schnell und einfach anzulegen, können Sie eine Excel-Datei importieren.

Wo kann ich Nutzer importieren?

Um Nutzer zu importieren, klicken Sie in der Session-Übersicht in der STREAMBOXY Backstage (in Ihrem Tenant) auf "Session-Nutzer bearbeiten".

Session Nutzer Bearbeiten

In der Session-Nutzer-Übersicht haben Sie verschiedene Möglichkeiten, wie einen Export der Event-Nutzer zu erstellen, Nutzer zu importieren oder einzelne Nutzer manuell anzulegen.

Nutzer Übersicht

Import von Nutzern

Für den Import von Session-Nutzern, klicken Sie auf den Button "Importieren". Es öffnet sich der Import-Helfer.
Sie können außerdem eine Event Benutzer Vorlage herunterladen, um das Layout dieser zu nutzen.
Vorlage und Import

Zunächst müssen Sie Ihre Excel-Datei hochladen. Dazu können Sie die Vorlage nutzen, die Sie in der rechten oberen Ecke herunterladen und mit Ihren Daten füllen können (Button "Vorlage herunterladen").

Für weitere Informationen zur Vorlage, lesen Sie den Artikel zu Excel-Import-Datei erstellen

Vorlage:

Vorlage Event Nutzer Import

Wenn Sie ihre Excel-Datei hochgeladen haben, werden Sie automatisch zum nächsten Schritt, der Spalten-Zuweisung, geführt.

Import Benutzer

Hier können Sie festlegen, welche Spalten importiert werden sollen. Der Import-Helfer erkennt automatisch die Spalten.

Wenn alle Spalten korrekt sind, klicken Sie auf Weiter, um Ihre Daten validieren zu lassen.

Korrekte Spalten

Wenn ein Datensatz nicht dem korrekten Format entspricht, wird dies in der Tabelle rot markiert

Korrigieren Sie den Eintrag in ihrer Excel-Datei und laden Sie die Datei erneut hoch.

Wenn alle Datensätze korrekt sind, klicken Sie auf Weiter. Die Nutzer werden nun angelegt, was einige Sekunden dauern kann. Sollten Fehler auftreten, werden Sie darüber informiert. Anschließend ist der Import abgeschlossen und Sie können den Import-Helfer schließen.

Sie haben erfolgreich mehrere Nutzer gleichzeitig importiert.