In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie in Ihrem Tenant (STREAMBOXY Backstage) mehrere Event-Benutzer gleichzeitig importieren können und somit nicht jeden Teilnehmer einzeln anlegen müssen.

Um für ein Event in der Event-Plattform mehrere Event-Benutzer schnell und einfach anzulegen, können Sie eine Excel-Datei importieren.

Wo kann ich Event-Benutzer importieren?

Um Event-Benutzer zu importieren, klicken Sie in der Events-Übersicht "Meine Events" in der STREAMBOXY Backstage (in Ihrem Tenant) auf "Event-Benutzer bearbeiten".

Session Nutzer Bearbeiten

In der Event-Benutzer-Übersicht haben Sie verschiedene Möglichkeiten, wie einen Export der Event-Benutzer zu erstellen, Event-Benutzer zu importieren oder einzelne Event-Benutzer manuell anzulegen.

Import von Event-Benutzern

Für den Import von Event-Benutzern, klicken Sie auf den Button "Import / Export". Es öffnet sich das Dropdown Menu.
Sie können außerdem eine Event-Benutzer Vorlage herunterladen, um das Layout dieser zu nutzen.

Zunächst müssen Sie Ihre Excel-Datei hochladen. Dazu können Sie die Vorlage nutzen, die Sie in der rechten oberen Ecke herunterladen und mit Ihren Daten füllen können (Button "Vorlage herunterladen").

Für weitere Informationen zur Vorlage, lesen Sie den Artikel zu Excel-Import-Datei erstellen

Vorlage:

Vorlage Event Nutzer Import

Wenn Sie ihre Excel-Datei hochgeladen haben, werden Sie automatisch zum nächsten Schritt, der Spalten-Zuweisung, geführt.

Import Benutzer

Hier können Sie festlegen, welche Spalten importiert werden sollen. Der Import-Helfer erkennt automatisch die Spalten.

Wenn alle Spalten korrekt sind, klicken Sie auf Weiter, um Ihre Daten validieren zu lassen.

Korrekte Spalten

Wenn ein Datensatz nicht dem korrekten Format entspricht, wird dies in der Tabelle rot markiert

Korrigieren Sie den Eintrag in ihrer Excel-Datei und laden Sie die Datei erneut hoch.

Wenn alle Datensätze korrekt sind, klicken Sie auf Weiter. Die Nutzer werden nun angelegt, was einige Sekunden dauern kann. Sollten Fehler auftreten, werden Sie darüber informiert. Anschließend ist der Import abgeschlossen und Sie können den Import-Helfer schließen.

Sie haben erfolgreich mehrere Nutzer gleichzeitig importiert.