Wenn Sie Nutzer importieren möchten, benötigen Sie eine Excel-Datei im xlsx-Format. Sie können sich eine gültige Vorlage während des Import-Vorgangs herunterladen.

Wenn Sie die Vorlage öffnen, so sehen Sie einerseits die möglichen Spalten wie auch Beispielwerte für die verschiedenen Spalten. Bitte beachten Sie, dass die Spalten VORNAME, NAME, EMAIL und ROLE verpflichtend sind und nicht gelöscht werden sollten.

Excel Beispiel

Vorname (Spaltenname FIRSTNAME)

Der Vorname der Teilnehmer

Name (Spaltenname NAME)

Der Nachname der Teilnehmer

Mailadresse (Spaltenname EMAIL)

Die E-Mailadresse der Teilnehmer.

Eine gültige E-Mailadresse beinhaltet ein @-Symbol sowie einen nach dem @-Symbol. Außerdem ist kein . direkt vor dem @-Symbol und kein Leerzeichen zulässig.

Rolle (Spaltenname ROLE)

Die Rolle der Teilnehmer.

Gültige Werte sind SPEAKER und PARTICIPANT. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise, Tippfehler werden nicht erkannt.

Mailbenachrichtigungen senden (Spaltenname SEND_NOTIFICATIONS)

Ein boolescher Wert (TRUE/FALSE), der angibt, ob der Nutzer Mailbenachrichtigungen erhalten soll.

Gültige Werte sind TRUE, WAHR oder 1 für eine Zustimmung und FALSE, FALSCH oder 0 für eine Ablehnung der Mailbenachrichtigungen.

Benachrichtigungsvorlagen Sprache (Spaltenname NOTIFICATION_TEMPLATE)

Wählen Sie die für den Nutzer zu sendende Benachrichtigungsvorlagen Sprache aus.

Gültige Werte sind:

- de, DE für die deutsche Vorlage,

- en, EN für die englische Vorlage,

- it, IT für die italienische Vorlage,

- es, ES für die spanische Vorlage,

- fr, FR für die französische Vorlage,

- custom1, CUSTOM1 für die erste individuelle Vorlage,

- custom2, CUSTOM2 für die zweite individuelle Vorlage,

- custom3, CUSTOM3 für die dritte individuelle Vorlage,

- custom4, CUSTOM4 für die vierte individuelle Vorlage,

- custom5, CUSTOM5 für die fünfte individuelle Vorlage.

Erinnerungsmail senden (Spaltenname SEND_REMINDER)

Ein boolescher Wert (TRUE/FALSE), der angibt, ob der Nutzer eine Erinnerungsmail erhalten soll.

Gültige Werte sind TRUE, WAHR oder 1 für eine Zustimmung und FALSE, FALSCH oder 0 für eine Ablehnung der Erinnerungsmail.

Anmeldemethode (Spaltenname SIGNIN_METHOD)

Die Anmeldemethode der Teilnehmer

Gültige Werte sind ACCESSKEY und MICROSOFT.

Externe ID (Spaltenname EXTERNALKEY)

Sie können diese ID verwenden, um eine ID aus einem externen System wie eine Kunden-ID aus einem CRM-System oder ähnlichem hinzuzufügen.

Hybrider Teilnehmer  (Spaltenname IS_ON_SITE_ATTENDEE)

Ein boolescher Wert (TRUE/FALSE), der angibt, ob der Nutzer bei einer hybriden Veranstaltung sich vor Ort eingecheckt hat.

Gültige Werte sind TRUE, WAHR oder 1 für eine Zustimmung und FALSE, FALSCH oder 0.