Was ist der Dokumentenaustausch?

Mit der Dokumentenaustauschfunktion werden Ihnen beim Teilnehmermanagement auf einfache Weise relevante Dokumente vor währen und nach der Session zur Verfügung gestellt, wie z. B. ein Protokolle, Präsentationsfolien, Teilnahmezertifikate usw.

Referentendokumentation

Sie befinden sich in der Dokumentation der TEILNEHMER Funktionen, entsprechend sind die Referentenfunktionen hier nicht beschrieben.

Die Dokumentation der Referentenfunktionen befindet sich hier.

Wie verwende ich den Dokumentenaustausch?

Öffnen und schließen des Dokumentenpanels

Auf der Bühne (Stage) werden die Dokumente in einem Panel im linken Menü angezeigt

Dokument Icon

Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Icon, erscheint die Beschreibung des Panels. Um das Panel zu öffnen, klicken Sie auf das entsprechende Icon.

Dokument Hinzufügen

Um das Dokumentenpanel wieder zu schließen, klicken Sie erneut auf das Icon oder auf das X in der rechten oberen Ecke.

Dokumente

Warum sehe ich den Dokumentenaustausch nicht?

Dieses Symbol ist nur verfügbar wenn die Option in der Backstage vom Organisator der Session gesetzt ist.

Es kann Pro Session definiert werden ob Dokumente verfügbar sind oder nicht. Das bedeutet wenn in der Hauptsession Dokumenten verfügbar sind in einer Breakout Session jedoch nicht, sehen Sie innerhalb der Breakout Session das Symbol nicht.

Herunterladen von Dokumenten

Für Sie als Teilnehmer werden nur die Dateien angezeigt, die im aktuellen Session Status verfügbar sind und heruntergeladen werden können. Um eine Datei herunterzuladen, klicken Sie auf den Pfeil rechte neben dem Dokumentennamen.

Dokumente Herunterladen

Freischaltung von Dokumenten abhängig vom Fortschritt der Session

Der Referent kann Dokumente für vor, während oder nach der Session freischalten, wobei mindestens eine der Verfügbarkeiten gewählt werden muss.

Hat der Referent die Funktion des Dokumentenaustausches nicht konfiguriert, werden Ihnen als Teilnehmer keine Dateien angezeigt.

Beispiel: Verfügbare Dokumente während der Session:

Dokumente Vorschau

Beispiel Verfügbare Dokumente nach der Session

Dokumente Verfügbar

Herunterladen mehrerer Dateien

Es ist möglich, dass beim Versuch, mehrere Dateien gleichzeitig herunterzuladen, folgende Warnung angezeigt wird:

Herunterladen der Dateien

Dies ist eine Sicherheitsfunktion des Browsers. Sie können mittels klick auf "Zulassen" den Download fortsetzen.

Weiterführendes

Weitere Informationen und ausführliche Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche der Teilnehmer finden Sie hier.

Weitere Informationen und ausführliche Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche der Referenten finden Sie hier.