Was ist der Dokumentenaustausch?

Mit der Dokumentenaustauschfunktion können Sie den Teilnehmern Ihrer Veranstaltung auf einfache Weise relevante Dokumente zur Verfügung stellen, wie z. B. ein Protokoll, Präsentationsfolien, Teilnahmezertifikate usw.

Die Dokumente können für jede Session ihres Events unterschiedlich sein und so eingestellt werden, dass sie vor, während und/oder nach der Sessio verfügbar sind.


Teilnehmer- und Organisatorenfunktionen

Sie befinden sich in der Dokumentation der REFERENTEN Funktionen, entsprechend sind die Funktionen der anderen Rollen hier nicht dokumentiert.

  • Die Dokumentation der Teilnehmerfunktionen befindet sich hier
  • Die Dokumentation der Organisatorenfunktionen befindet sich hier


Referenten Funktionen


Dokumentenpanel öffnen

Das Dokumentenpanel öffnet sich durch einen Klick auf das Dokumente Symbol in linken Navigationsleiste.
Falls das Panel nicht sichtbar ist, kann es sein, dass es vom Organisator deaktiviert wurde.




Für Referenten ist der Inhalt und die Funktionalität des Panels fast identisch mit dem Panel der Teilnehmer, mit einem Unterschied - die Dokumente werden je nach Verfügbarkeit gruppiert (verfügbar vor, während, nach der Session):



Dokument hochladen

Mit einem Klick auf "Dokument hinzufügen" öffnet sich ein neuer Dialog.



In diesem Dialog können Sie Dokumente hochladen. Diese können Sie durch "Drag-And-Drop" oder durch Klick auf die Schaltfläche "Dokumente hier ablegen (Click here for choose documents")" hochladen.

 

Nachdem Sie eine Datei ausgewählt haben, können Sie ihr einen Namen geben, der den Teilnehmern angezeigt wird, und außerdem festlegen, ob die Datei vor, während oder nach der Veranstaltung verfügbar sein soll. Es muss mindestens eine Verfügbarkeit ausgewählt werden. Mit einem abschließenden Klick auf "Hochladen" wird das Dokument hochgeladen.

 

Sobald das Dokument erfolgreich hochgeladen wurde, erhalten Sie eine kurze Benachrichtigung in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms.


Nun wird das Dokument in der Dateiliste angezeigt.
Bitte beachten Sie: Das Dokument kann mehrmals angezeigt werden: vor, während und nach dem Ereignis. Das ist eigentlich die gleiche Datei, die so konfiguriert ist, dass sie in mehreren Zuständen verfügbar ist. 
Wenn Sie also die Datei in einem beliebigen Zustand löschen, wird sie für jeden Zustand gelöscht.


Dokument herunterladen

Als Referent können Sie ein Dokument in jedem Status herunterladen.




Dokument bearbeiten

Bei Bereits hochgeladenen Dokumenten haben Sie nachträglich die Möglichkeit den Anzeigenamen und Verfügbarkeit zu ändern.

Klicken Sie hierzu auf Bearbeiten



Und passen Sie Titel sowie Verfügbarkeit entsprechend an.



Dokument löschen

Ein Dokument kann ebenfalls vollständig gelöscht werden.



Weiterführendes

Weitere Informationen und ausführliche Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche der Referenten finden Sie hier.

Weitere Informationen und ausführliche Beschreibungen zu der Benutzeroberfläche der Teilnehmer finden Sie hier.