Dieser Artikel beschreibt und erklärt, was eine Inhaltsseite bei STREAMBOXY ist und welche Konfigurationen vorgenommen werden können.

Was ist eine Inhaltsseite?

Eine Inhaltsseite ist einer von den vier Session Typen bei STREAMBOXY.

Die Session Typen lauten Livestream, Konferenz und Inhaltsseite.

Je nach Auswahl des Session Typens gibt es unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten.

Einen Überblick zu den Session Typen finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu den anderen Session Typen finden Sie hier.

Eine Inhaltsseite kann entweder eine Website sein, die mit dem entsprechendem Link oder URL-Platzhalter eingebunden wird oder ein Bild, welches mithilfe des Bild-Editors eingebettet wird.

Hier ist Ihren Wünschen keine Grenzen gesetzt, Sie können jedes beliebige Bild (maximale Dateigröße 8MB!) und Website über einen eingebetteten Link einfügen.

Anwendungen einer Inhaltsseite

Eine Inhaltsseite eignet sich zum Beispiel in folgenden Fällen.

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Stichpunkte nur eine Auswahl von vielen Anwendungsmöglichkeiten sind.

• Ankündigung der Referenten auf einer Seite bevor die Session startet
  • Einbindung jeglicher Websites in STREAMBOXY
  • Einbindung von Session Postern vor, während und nach dem Event
  • Hintergrundinformationen über eine Session
  • etc.

Wie konfiguriere ich eine Inhaltsseite?

Sie können eine Inhaltsseite entweder als Session Typ für die Hauptsession (Lobby) oder als Session Typ für einen Breakout-Raum (Agendapunkt) konfigurieren.

Detaillierte Informationen zu den Hauptsession-Einstellungen finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu der Agenda und deren Sessions finden Sie hier.

In beiden Fällen müssen Sie beim Punkt "Session Typ" in den Backstage-Einstellungen "Inhaltsseite" wählen.

Nach Auswahl des Session Typs "Inhaltsseite", erscheinen weitere Einstellungsmöglichkeiten zu dem entsprechenden Session Typ (hier zu "Inhaltsseite").

Als nächster Schritt können Sie nun entscheiden, ob Sie eine Website oder ein Bild als Ihre Inhaltsseite einbinden wollen.

Website einbinden

Fügen Sie hier Ihren gewünschten Link ein. Die Website kann daraufhin in der Stage normal (nur in STREAMBOXY eingebettet) benutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie in den Links auch dynamische Platzhalter wie {{sessionTitle}} verwenden können, diese werden beim Aufruf ersetzt.

Achtung, setzen sie das Token nur für Anwendungen denen Sie vertrauen und erweitern sie ggf. die Datenschutzerklärung ihrer Endnutzer. Weitere Details finden Sie im Hilfeartikel.

Beispiel: Einfügen der URL von der MAKONIS GmbH

Beispiel:Makonis-Website als Inhaltsseite in Stage

Bild einbinden

Wollen Sie ein Bild als Inhaltsseite haben, klicken Sie auf "Bild" und daraufhin auf "Bild bearbeiten".

Danach gelangen Sie zum Bild-Editor, in welchem Sie das entsprechende Bild hochladen, zuschneiden und bearbeiten können.

Detaillierte Informationen zum Bild-Editor und dessen Funktionsweise und Handlungsraum finden Sie hier.

Beispiel: Einfügen eines Bilds zur Überbrückung eines Referentenwechsels

Beispiel: Bild als Inhaltsseite in Stage

Vorlage einbinden

Wollen Sie eine Vorlage als Inhaltsseite einbinden, klicken Sie auf "Vorlage" und wählen Sie im Drop-down Menü aus, welche Vorlage Sie einbinden möchten.

Nähere Infos zu den Vorlagen finden Sie hier.