Was ist der Chat?

Mit Hilfe des Chats können sie während einer Session, mit anderen Teilnehmer kommunizieren.

Referentendokumentation

Sie befinden sich in der Dokumentation der TEILNEHMER Funktionen, entsprechend sind die Referentenfunktionen hier nicht dokumentiert.

Die Dokumentation der Referentenfunktionen befindet sich hier.

Wie öffne ich den Chat?

Das Chatsymbol (Sprechblasen) befindet sich an der rechten oder linken Navigationsleiste, je nach Konfiguration durch den Administrator.

Das Chat-Panel öffnet sich entweder automatisch beim Eintritt in den Raum oder erst beim eigenständigen Klicken auf das Chatsymbol an der Seite.

Dies wird auch von dem Admin konfiguriert. Das Chat-Panel kann durch Klicken auf das Chatsymbol oder auf das Kreuz auf dem Panel wieder eigenständig geschlossen werden.

Warum sehe ich den Chat nicht?

Ein Chat kann vom Admin im Hauptraum (Lobby) oder in einzelnen Breakout-Räumen freigeschaltet werden (dies passiert in der Backstage).

Falls Sie den Chat nicht sehen, ist er vermutlich nicht freigeschaltet oder die Session noch nicht geöffnet.

Wie verwende ich den Chat?

Versenden von Nachrichten

Jeder Teilnehmer, der für den Chat freigeschaltet ist, kann Nachrichten verfassen. Dafür schreiben Sie Ihre Nachricht in das Feld "Eine Nachricht schreiben..." und schicken diese durch Drücken der Pfeiltaste in dem Nachrichtenfeld ab.

Versenden von Emojis

Neben dem Verfassen von Texten, können Emojis mitgeschickt werden. Diese befinden sich unter dem Textfeld.

Ein Bild, das Text enthält.
Automatisch generierte Beschreibung

Reaktionen und Aktionen

Durch Klicken auf die drei Punkte neben der Nachricht, erscheint ein Pop-Up mit verschiedenen Reaktions- ("Gefällt mir", "Gefällt mir nicht", "Lachen", "Traurig") und Aktionsmöglichkeiten ("Nachricht löschen", "Antworten").

Info: Bitte beachten Sie, dass Sie als Teilnehmer nur Ihre eigenen Nachrichten löschen können.

Reagieren auf Nachrichten

Sie können vier verschiedene "Reaktionen zeigen" ("Gefällt mir", "Gefällt mir nicht", "Lachen", "Traurig").

Die Reaktion ist dann links neben den drei Punkten zu sehen. Die Zahl neben der Reaktion gibt die Anzahl der Reaktionen an, die auf diese Nachricht abgegeben wurden.

Löschen von Nachrichten

Die Aktion "Nachricht löschen" ist nur bei den eigenen Nachrichten möglich. Ihre eigenen Nachrichten sind in dem Chat-Panel rechtsbündig. Die Nachricht verschwindet nach dem Löschen für alle Teilnehmer und ist nicht wieder herstellbar.

Der Referent hat die Möglichkeit, jegliche Nachricht von allen Teilnehmern zu löschen.

Antworten auf Nachrichten

Sie können auf jede beliebige Nachricht im Chat antworten, indem Sie unter den Aktionen auf "Antworten" klicken.

Schreiben Sie Ihren Text oder Emojis in das sich öffnende Nachrichtenfeld ("Auf diese Nachricht antworten..."), welches unter der jeweiligen Frage eingerückt ist.

Emojis, Reaktionen und Aktionen (Nachricht löschen, Antworten) sind auch bei den Antworten möglich.

Mobile Ansicht

In der mobilen Ansicht finden Sie den Chat in der Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.