Dieser Artikel beschreibt und erklärt, was eine Vorlage bei STREAMBOXY ist und welche Konfigurationen vorgenommen werden können.

Was ist eine Vorlage?

Eine Vorlage kann an mehreren Stellen in der STREAMBOXY Plattform ausgewählt werden. Es handelt sich dabei um vor implementierte Seiten, die mit der Plattform kommunizieren und so eine Individualisierung z.B. der Poster ermöglichen.

Poster mit Countdown

Wählen Sie "Poster mit Countdown", wird automatisch ein Countdown bis zur Startzeit Ihres Event generiert. Dabei kann der Hintergrund eigenständig angepasst werden. Jeder Teilnehmer wird persönlich willkommen geheißen ("Herzlich Willkommen "Name des Teilnehmers") und der Titel des Events wird genannt ("bei "Name des Events").

Für detaillierte Informationen zur Konfiguration und den Code, mit dem Sie sich Ihr individuelles Poster bauen können, finden Sie hier

Session Poster mit Countdown

Beispiel Poster mit Countdown (Name des Teilnehmers ist hier "Admin"; der Titel des Events "Test"). Das Event startet zu diesem Zeitpunkt in 15 Stunden, 29 Minuten und 13 Sekunden

Session Planer

Wählen Sie "Session Planer" im Dropdown unter "Vorlage" aus, dann erscheint ein Session Planer in dem entsprechenden Status auf der Bildoberfläche. Ein Session Planer lässt Sie den entsprechenden Agendapunkt als Eintrag in Ihren Kalender hinzufügen.
Aus diesem Grund empfiehlt es sich den Session Planer entweder in der Hauptsession oder als zusätzliches Navigationselement anzulegen.

Für einen Session Planer benötigen Sie zunächst ein STREAMBOXY Event mit verschiedenen Sessions, welche dann  in der benutzerdefinierten Agenda angezeigt werden können.

Wichtig ist, dass die Sichtbarkeit in den Portal-Einstellungen jeder Veranstaltung und Session für "angemeldete Benutzer" oder "anonyme Benutzer" konfiguriert ist.
Wenn Sie die richtige URL auf der Inhaltsseiteeingeben, wird die Sessions in Ihrer benutzerdefinierten Agenda angezeigt.

Um die benutzerdefinierte Agenda in STREAMBOXY einzubinden, müssen Sie die STREAMBOXY URL-Platzhalter als Query-Parameter in die Custom-Agenda-URL einfügen.

Folgende URL-Parameter benötigen Sie:

• userToken
  • tenantId
  • eventId

Ein Beispiel finden Sie hier: https://samples.streamboxy.com/custom-agenda?token={{userToken}}&tenantId={{tenantId}}&eventId={{eventId}}

Diese Beispiel-URL könnte in STREAMBOXY in ein URL-Eingabefeld einer Inhaltsseite eingefügt werden.

Beispiel Stage mit Session Planer aus Teilnehmersicht

Teilnehmer können nun mithilfe des Session Planers sich die verschiedenen Sessions in Ihrem persönlichen Kalender als Eintrag speichern und/oder die entsprechende Session in Ihre persönlich (eigens zusammen stellbare) Agenda hinzufügen. So können sich Teilnehmer ihre eigene, individuelle Agenda zusammenstellen.
Wie Sie die jeweiligen Sessions erstellen können finden Sie in unserem Dokumentationsartikel Agendapunkte und Sessions und Session Bild.

Beispiel Session Planer mit Bildern

Beispiel Session Planer in der STREAMBOXY Stage

Beispiel Session als Kalendereintrag herunterladen:

Kalendereintrag herunterladen

Beispiel Session zur persönlichen Agenda hinzufügen:

Persönliche Agenda hinzufügen

Nachdem Sie die Session zu Ihrer persönlichen Agenda hinzugefügt haben, erscheint die Session in Ihrer Agenda und Sie haben folgende weitere Möglichkeiten. Sie können die Session durch Klicken auf das "x" wieder aus Ihrer Agenda entfernen.

Persönliche Agenda entfernen

Wenn Sie direkt in diese Session (Breakout-Session) wechseln möchten, klicken Sie auf das Pfeilsymbol.

Direkt in Session wechseln