Dieser Artikel erklärt, wie man ein Event auf STREAMBOXY  erstellt und welche allgemeinen Eventeinstellungen zu Beginn immer zu konfigurieren sind.

Was ist eine Session?

Finden Sie den Vergleich zwischen und detaillierte Beschreibungen zu einem Event, Tenant und Session hier.

Einordnung Session

Was ist eine Hauptsession?

In die Hauptsession gelangen alle Teilnehmer, wenn diese das Event über STREAMBOXY betreten.

Hier können Sie entscheiden, ob Sie einen Livestream, eine Konferenz oder eine Inhaltsseite anzeigen wollen.

Subsessions und eine Agenda können zusätzlich zur Hauptsession angelegt werden.

Wann kann ich die Hauptsession-Einstellungen konfigurieren?

Sobald Sie Ihr Event in der STREAMBOXY Backstage erstellt haben und die Allgemeinen Event-Eigenschaften eingestellt haben öffnet sich eine Navigationsleiste mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten.

In den verlinkten Hilfeartikel werden die Hauptsession-Einstellungen nochmals genauer beschrieben.

Wie konfiguriere ich die Hauptsession-Einstellungen?

Um in die Hauptsession-Einstellungen zu kommen, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Hauptsession Einstellungen".

Event Einstellungen

Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten.

Allgemeine Hauptsession-Einstellungen

Die zeitlichen Einstellungsmöglichkeiten (Start und Endzeit), welche in den Hauptsession-Einstellungen vergeben werden können, werden nicht in der Stage angezeigt. Somit können diese, müssen aber nicht vergeben werden.

Als Default Einstellung ist der Titel der Hauptsession als "Lobby" benannt. In der Titelzeile kann diese abgeändert werden.
Der eingestellte Titel wird jedoch nur, wenn Sessions und/oder eine Agenda eingestellt wurde, angezeigt.

Außerdem kann eine zusätzliche Beschreibung zur Hauptsession hinzugefügt werden.

Hauptsession Einstellungen

Die externe ID haben Sie aus anderen Systemen wie Shops etc. vorliegen. In der Externe ID Zeile können Sie diese in diesem Feld für die Zuordnung einpflegen. Das Feld kann ebenfalls über die API Schnittstelle verwendet werden.

Stage Ansicht

Session Typ

Entscheiden Sie danach, welcher Session Typ Ihre Hauptsession haben soll.

Hier können Sie aktuell zwischen drei Typen wählen.

Hauptsession-Einstellungen unabhängig vom Session-Typen

Folgende Einstellungsmöglichkeiten sind bei jedem beliebig gewählten Session-Typen identisch.

Teilnehmerliste

Setzen Sie einen Haken in das Kästchen, ist die Teilnehmerliste für Teilnehmer in der Stage sichtbar. Ansonsten sind die Teilnehmer nur für Referenten sichtbar.

Bitte beachten Sie hier mögliche Datenschutzbestimmungen Ihres Kundens.

Interaktion

Unter dem Punkt Interaktion haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Interaktionstools zu aktivieren und einzelne Features einzustellen.
Mit dem automatischen Öffnen der Panels können einzelne Inhalte direkt beim Eintritt in das Event geöffnet und hervorgehoben werden.
Dies ist beispielsweise bei einem Live-Event hilfreich, um die Teilnehmer direkt mobil zu Umfragen oder Q&A zu navigieren.

Externe Tools

Detaillierte Informationen zu den Externen Tools und deren Anlage finden Sie hier.

Wollen Sie ein externes Tool konfigurieren, klicken Sie auf "+ Neues Tool hinzufügen"

Externe Tools Einstellungen

Hauptsession-Einstellungen speichern

Schließen Sie die Hauptsession-Einstellungen ab, indem Sie unten auf den Button "Session aktualisieren" klicken.

Bitte beachten Sie, dass dafür die Auswahl des Session Typens notwendig ist.

Live Anpassung der Einstellungen

Sie können einzelne Einstellungen in den Session Typen jederzeit, auch live während eines Events, konfigurieren und ändern.

Bitte beachten Sie, dass falls Sie die Session bereits gestartet haben sollten, Sie den Session Typ der Lobby nur ändern können, wenn Sie in der Stage die Hauptsession zurücksetzen. Dies funktioniert über die linke Navigationsleiste in der Stage unter dem Punkt "Session-Einstellungen".

Stage Ansicht Session zurücksetzen