Nachdem Sie die benutzerdefinierten Eigenschaften in Ihren Tenant Einstellungen erstellt haben, können Sie diese in den jeweiligen Events in Ihrer Event-Plattform an folgenden Stellen verwalten:

• Eventnutzer
  • Event
  • Sessions
  • Benutzerregistrierung

Eventnutzer

Die erstellten benutzerdefinierten Eigenschaften in Ihren Tenant Einstellungen, können Sie Ihren Event-Nutzern zuweisen. Dazu müssen Sie als Organisator zu Ihrer Veranstaltung im Backstage-Bereich gehen und neben Ihrer Veranstaltung auf "Event Benutzer bearbeiten" klicken.
Event Benutzer bearbeiten

Eine weitere Möglichkeit, Eventnutzer zu bearbeiten, besteht darin, in den Event Einstellungen auf "Event Nutzer" zu klicken. Um einen Eventnutzer zu bearbeiten, klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Benutzer und wählen Sie "Bearbeiten".

Event Nutzer bearbeiten

Im Bearbeitungsmodus haben Sie auf der Registerkarte "Benutzerdefinierte Eigenschaften" die Möglichkeit, Ihre zuvor erstellten benutzerdefinierten Eigenschaften für den jeweiligen Benutzer auszuwählen.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Die Eigenschaften sind ebenfalls Bestandteil des Nutzerexports und an dem "CUSTOM_" Prefix erkennbar.

Custom

Event

Unter den Eventeinstellungen "Benutzerdefinierte Eigenschaften" können Sie Ihrem Event Ihre zuvor definierten Eigenschaften zuordnen.

Event Einstellungen Benutzerdefinierte Eigenschaften

Session

Unter den Session-Einstellungen "Benutzerdefinierte Eigenschaften verwalten" können Sie Ihrer Session Ihre zuvor definierten Eigenschaften zuordnen.

Benutzerdefinierte Eigenschaften verwalten

Benutzerregistrierung

Sie können in STREAMBOXY Ihr eigenes Anmeldeformular für Ihr Event für die Teilnehmer erstellen ("Benutzerregistrierung"). Weitere Informationen zur Benutzerregistrierung finden Sie hier.

Während Ihr Eventname, das Datum und die Uhrzeit Ihres Events fester Bestandteil des Anmeldeformulars sind und der Name und die E-Mail Adresse der Teilnehmer verpflichtend abgefragt werden, können Sie zusätzlich weitere Eigenschaften abfragen.

Diese Eigenschaften legen Sie wie oben in diesem Artikel beschrieben fest. Beispiele für benutzerdefinierte Eigenschaften in der Benutzerregistrierung sind Firmenname, Geburtsdatum, Schuhgröße, Augenfarbe, etc.

Detaillierte Informationen zur Benutzerregistrierung finden Sie hier.

Benutzerregistrierung Formular Editor