Dieser Artikel beschreibt, wie der Kamera- und Mikrofon-Zugriff beim Browsertyp Firefox erteilt werden kann.

Weitere Informationen zu den unterstützten Browser Typen von STREAMBOXY finden Sie hier.

Wann muss der Zugriff der Kamera und des Mikrofons gewährt werden?

Bei der Konferenz kann der Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon gewährt werden.

Eine Konferenz ermöglicht einen interaktiven Austausch von mehreren Teilnehmern mittels Kamera, Mikrofon und Bildschirmfreigabe.

Hier steht die Zusammenarbeit im Vordergrund.

Dabei haben Teilnehmer und Referenten unterschiedliche Funktionen und Möglichkeiten (weitere Informationen zu den STREAMBOXY Rollen finden Sie hier).

Einen Überblick zu den Session Typen finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu den Konferenz-Funktionen von Teilnehmern finden Sie hier.

Wie kann der Zugriff auf das Mikrofon bei Firefox erteilt werden?

Klicken Sie oben links neben der URL-Zeile auf das Schloss-Symbol, um (falls nicht automatisch geschehen) das Zugriffsfenster für die Einverständniserteilung des Mikrofonzugriffs anzeigen zu lassen.

Wählen Sie entweder Zulassen (um den Zugriff das Mikrofon zu gewähren) oder Block (um den Zugriff auf das Mikrofon zu verweigern).

Mikrofon und Kamerafreigabe Firefox

Wie kann der Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon bei Firefox zu einem späteren Zeitpunkt erteilt werden?

Klicken Sie oben links neben der URL-Zeile auf das Videokamera-Symbol, um das Zugriffsfenster für die Einverständniserteilung des Kamera- und Mikrofonzugriffs anzeigen zu lassen.

Kamera und Mikrofon Zugriff nachträglich bearbeiten