Dieser Artikel beschreibt das Onboarding des Mikrofons, Lautsprechers und teilen des Kamerabilds bei einer Konferenz.

Was ist die Konferenz?

Die Konferenz ist das Konferenztool von STREAMBOXY und eine von den (aktuell vorhandenen) drei Session-Typen.

Je nach Auswahl des Session Typens gibt es unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten.

Einen Überblick zu den Session Typen finden Sie hier.

Eine Konferenz ermöglicht einen interaktiven Austausch von mehreren Teilnehmern mittels Webcam und Bildschirmfreigabe (maximal 250 Teilnehmer pro Videokonferenz). Hier steht die Zusammenarbeit im Vordergrund. Dabei haben Teilnehmer und Referenten unterschiedliche Funktionen und Möglichkeiten (weitere Informationen zu den STREAMBOXY Rollen finden Sie hier).

Detaillierte Informationen zu den Konferenz-Funktionen von Teilnehmer finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu den Konferenz-Funktionen von Referenten finden Sie hier.

Allgemeine Übersicht der Onboarding Möglichkeiten

Für das Onboarding können die Einstellungen des Mikrofons, Lautsprechers und Kamera vorgenommen werden.

Konferenz Übersicht

Audio Einstellungen

Unter diesem Punkt können Sie die Mikrofon Einstellungen verwalten.

Hier können Sie entscheiden, welche Mikrofon Wiedergabe Möglichkeiten in der Konferenz ausgewählt werden soll.

Mikrofon Einstellungen

Um diesen im Voraus testen zu können, klicken Sie auf den den Regler rechts neben dem durchgestrichenen Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon anzuschalten.

Mikrofon Testsound

Der Mikrofon-Regler wechselt seine Farbe von schwarz zu blau und rechts neben dem Regler erscheint ein Audiobalken, welcher sich entsprechend Ihrer Sprachlautstärke nach oben oder unten regelt.

Lautsprecher Einstellungen

Unter diesem Punkt können Sie die Lautsprecher Einstellungen einstellen.

Hier können Sie entscheiden, über welche Lautsprecher der in der Konferenz generierte Ton ausgegeben werden soll.

Lautsprecher Einstellungen

Um diesen im Voraus testen zu können klicken Sie auf den "Testsound abspielen" Button.

test Lautsprecher

Das Lautsprecher-Symbol verändert sich nun zu einem blauen Lautsprecher-Symbol und ein Probe-Sound sollte aus Ihrer ausgewählten Lautsprecherauswahl ertönen.

Kamera Einstellungen

Unter diesem Punkt können Sie die Kamera Einstellungen verwalten.

Hier können Sie entscheiden, welche Kamera Wiedergabe Möglichkeiten in der Konferenz ausgewählt werden soll.

Kameraauswahl

Um diesen im Voraus testen zu können, klicken Sie auf den den Regler rechts neben dem durchstrichenen Kamera-Symbol, um die Kamera anzuschalten.

Kamera aktiviert

Der Kamera-Regler wechselt seine Farbe und im Kamerafenster erscheint Ihr eingestelltes Kamerabild.

Zusätzlich kann mit dem rechten Regler der Kamera Hintergrund Weichzeichner aktiviert oder deaktiviert werden.

aktivierter Weichzeichner

Einstellungen im Browser

Sollte eine der bisher gewählten Einstellungen nochmal geändert werden oder nicht Ihren Wünschen entsprechen, können Sie dies in Ihrem Browser einstellen.

Alle Informationen bezüglich Ihrer Browserkomptabilität mit STREAMBOXY finden Sie hier.

Die Einstellungsoptionen der Kamera und des Mikrofons sind oben auf dem Schlosssymbol links neben der httml Leiste  oder rechts auf dem Kamerasymbol möglich.

Wie komme ich in die Konferenz?

Teilnehmer erhalten wie zuvor einen Einladungslink, der sie direkt in das Event und somit auch in das Teams-Meeting in STREAMBOXY führt. Die Konferenz ist in ein Event eingebunden.

Weitere Informationen zum Session-Login finden Sie hier. Weitere Informationen zum Onboarding für Teilnehmer finden Sie hier.

Teilnahme an Konferenz

Personen können als Teilnehmer oder als Referent die Konferenz betreten.

Diese Rollen haben in der Konferenz unterschiedliche Möglichkeiten zu agieren.

Detaillierte Informationen zu den Konferenz-Funktionen für Teilnehmer finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu den Konferenz-Funktionen für Referenten finden Sie hier.