Dieser Artikel beschreibt die Integrationsmöglichkeiten von Interaktionstools bei STREAMBOXY

STREAMBOXY bietet Ihnen eine Schnittstelle, um Interaktionstools - entweder als Inhaltsseite, Tool oder zusätzliches Navigationselement - direkt in Ihre Veranstaltung einzubinden und daran zu arbeiten, ohne dass der Nutzer weitere Browser-Fenster öffnen muss.

Welche Einbindungsmöglichkeiten von Interaktionstools gibt es?

Integrationsmöglichkeiten

Inhaltsseite

Tool zusätzliches Navigationselement

Integration

per URL

per URL per URL

Wiedergabe Typ

Session Typ

Panel, Vollbild-Panel, Separates Browserfenster Separates Browserfenster, Inhaltsseite

Session- und Interaktionsnutzung

Eigener Sessiontyp

Panel als Overlay (somit auch während einer aktiven Session möglich) Inhaltsseite oder separates Browserfenster

1. Gehen Sie in Ihrem STREAMBOXY Tenant in Ihre gewünschte Veranstaltung oder erstellen Sie auf dem "+" eine neue Veranstaltung
  2. Nun haben Sie die Auswahl, ob Ihr Interaktionstool entweder in Ihrer Lobby (Hauptsession), in einem Ihrer Agendapunkte, als zusätzliches Navigationselement oder als Tool integriert werden soll.
  3. Fügen Sie die URL Ihres Tools in der jeweiligen URL Zeile ein und speichern Sie dieses.

Nun können Sie in der Stage Ihrer Veranstaltung nach Öffnen des Raumes in Ihrem Tool mit Ihren Teilnehmern interagieren.

Beispiele für Integrationen in STREAMBOXY

Im Folgenden sind einige ausgewählte Interaktionstools beschrieben, die sich gut in STREAMBOXY einbinden lassen. Hier sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Kommen Sie gerne bei individuellen Wünschen auf uns zu, wir helfen Ihnen gerne, Ihr individuelles Event und Vorstellungen umzusetzen.

Folgende Tools werden vorgestellt:

• Miro Whiteboard
  • Slido
  • Mentimeter
  • Typeform

Miro Integration:

Miro ist ein kostenloses Whiteboard, welches jederzeit eine Zusammenarbeit mit Ihren Kollegen oder Teams ermöglicht. Unabhängig davon, ob Ihre Teams im selben Gebäude, an unterschiedlichen Standorten oder remote arbeiten: Mit Miro steht Ihnen für intuitive Zusammenarbeit ein interaktives Online-Whiteboard zur Verfügung, das Sie mit Ihrem Team gemeinsam in Echtzeit oder zeitlich versetzt nutzen können.

Das Miro-Board kann bei STREAMBOXY entweder als Inhaltsseite, Tool oder zusätzliches Navigationselement eingebunden werden.

Miro Integration

Slido Integration:

Slido ist eine Q&A und Umfrage-Plattform für Tagungen und Veranstaltungen, welche es Veranstaltern über das Q&A-Tool von STREAMBOXY hinaus komplexe Q&A-Sitzungen und Feedback Live-Umfragen zu erhalten und die Präsentationen mit dem Publikum zu teilen.

Slido kann bei STREAMBOXY entweder als Inhaltsseite, Tool oder zusätzliches Navigationselement eingebunden werden.

Slido Integration

Mentimeter Integration:

Mentimeter ist ein Computerprogramm bzw. eine App, über welches Sie Echtzeit-Feedback während Ihrer STREAMBOXY Veranstaltung einholen können.

Mentimeter kann bei STREAMBOXY entweder als Inhaltsseite, Tool oder zusätzliches Navigationselement eingebunden werden.

Mentimeter Integration

Typeform Integration:

Typeform kann für die Erstellung von Online-Formularen und Online-Umfragen genutzt werden. Die Hauptsoftware erstellt dynamische Formulare basierend auf den Benutzeranforderungen. Die dort generierten Custom Properties können auch in STREAMBOXY übertragen werden und für Teilnehmerfreigaben genutzt werden.

Typeform kann bei STREAMBOXY entweder als Inhaltsseite, Tool oder zusätzliches Navigationselement eingebunden werden.

Typeform Integration