Worüber handelt dieser Artikel?

Dieser Artikel erklärt die Erstellung einer einfachen Webcast oder Webinar-Veranstaltung auf STREAMBOXY.
Es erfolgt eine Einrichtung einer Konferenz als Hauptsession mit einer Benutzer-Selbstregistrierung

Mit ein paar Klicks zu Ihrem ersten Webinar

Konferenz als Hauptsession

1. Loggen Sie sich mit Ihrem STREAMBOXY Account in der backstage ein. Die Login Seite finden Sie in der oberen, linken Ecke der STREAMBOXY Homepage.
  2. Erstellen Sie eine neue Veranstaltung unter "Hinzufügen".
    Veranstaltung hinzufügen
  3. Geben Sie Ihrem Webinar einen Titel, eine Start und Enduhrzeit und wählen Sie zunächst die Abrechnungsart "Test-Event" aus.
    Als "Test-Event" wird Ihre Veranstaltung nicht abgerechnet, jedoch besteht hier eine Limitierung der Teilnehmer auf fünf Nutzer.

Übersicht Eventerstellung

4. Erstellen Sie Ihr Webinar mit dem Button "Event erstellen".

5. Wählen Sie nun unter den Hauptsession Einstellungen den Session Typ "Konferenz" aus und fügen Sie Ihre gewünschten Einstellungen zur Teilnehmerberechtigung, Kachel Einstellungen, Konferenzaufzeichnung und ggf. der Integration einer Teams Interoperabilität hinzu. Speichern Sie Ihre getroffenen Einstellungen unter "Session aktualisieren".
    Konferenz Einstellung

6. Treffe Sie weitere Einstellungen zu Ihrer Veranstaltung, wie beispielsweise der Agenda, dem Aussehen oder den Session Postern.

Benutzer-Selbstregistrierung

1. Um Ihren Teilnehmern eine eigenständige Registrierung zu Ihrem Webinar einstellen zu können, gehen Sie in den Event Einstellungen Ihres bereits erstellten Webinars auf "Benutzerregistrierung", setzen Sie dort den Haken unter Benutzer-Selbstregistrierung ermöglichen und speichern Sie Ihre Einstellungen ab.
  2. Es generiert sich automatisch Ihr Registrierungslink und ein Einbettungscode.
    Benutzerregistrierung ermöglichen
  3. Treffen Sie alle Einstellungen zur Konfiguration und im Formular-Editor. Nähere Informationen zu den jeweiligen Einstellungsmöglichkeiten finden Sie im Dokumentation Artikel der Benutzerregistrierung.
  4. Sie können Nun den Registrierungslink publizieren, damit sich Ihre Teilnehmer für Ihr Webinar registrieren können.