In diesem Artikel wird die Benutzerregistrierung und dessen Konfigurationsmöglichkeiten in deren Elementen beschrieben.

Wo finde ich die Einstellungsmöglichkeiten der Benutzerregistrierung?

Als Organisator können Sie die Benutzerregistrierung in der STREAMBOXY Backstage konfigurieren.

Dort klicken Sie auf "Session bearbeiten".

Bearbeiten

Unter dem Punkt "Benutzerregistrierung" finden Sie die Möglichkeit die Benutzerregistrierung für Ihren Anwendungsfall zu aktivieren.

Benutzerregistrierung Übersicht

Hierbei gibt es drei Einstellungsmöglichkeiten:

• Niemanden (Zugriff zur Stage ist nur mit einem Backstage Zugriff möglich, somit nicht aktiviert)
  • Registrierte (Tenant) Benutzer (Ist nur mit einer Nutzung des STREAMBOXY Portals möglich)
  • Anonyme Benutzer (Benutzerregistrierung über Registrierungslink)
  • Direkter Zugang (Anmeldung nur mit dem Namen und direkter Zugang zur Veranstaltung)

Um nun die Benutzer-Selbstregistrierung für Ihren Anwendungsfall zu aktivieren, klicken Sie auf eines der angezeigten Kästchen.

Daraufhin erscheinen weitere Informationen, die zur Konfiguration der Benutzerregistrierung notwendig sind.

Registrierte (Tenant) Benutzer

Die Auswahl registrierte (Tenant) Benutzer verfügt über die Einstellungsmöglichkeiten

• Versendung von Einladungs-Mails nach abgeschlossener Registrierung / Freigabe
  • Reminder vor dem Event senden
  • Registrierungsfreigabe

Entsprechend Ihrer Einstellungen der Benachrichtigungsvorlagen werden mit den gesetzten Hacken die Emails versendet.

Registrierte (Tenant) Benutzer

Anonyme Benutzerregistrierung

Die Auswahl Anonyme Benutzer verfügt über umfassende Einstellungsmöglichkeiten, mit welchen Sie sich ein Benutzerregistrierungsformular als Landingpage erstellen können, welche direkt mit Ihrer Veranstaltung verknüpft wurde.
Die Bestandteile der anonymen Benutzerregistrierung sind:

• Registrierungslink
  • Einbettungscode
  • Eigene Beschreibung für Datenschutzbestimmung
  • Zusammenfassung anzeigen
  • Double Opt In
  • Weiterleitung nach abgeschlossener Registrierung
  • Vor Ort Teilnehmer nach Registrierung
  • Whitelisting
  • Formular Editor

Die Einstellungsmöglichkeiten der anonymen Benutzerregistrierung sind im verlinkten Artikel nachzulesen.

Direkter Zugang

Die Auswahl Direkter Zugang ermöglicht den Zugang für Ihre Teilnehmer ohne umfassendes Registrierungsformular zu Ihrem Event. Bei der Registrierung wird lediglich der Name angegeben, um die Nutzung von Interaktionstools, wie dem Chat oder Q&A weiterhin zu gewährleisten.

Eine Email-Adresse wird automatisch generiert. Aus diesem Grund können keine Mailings mit dieser Registrierungsmethode an die Teilnehmer versendet werden.

Nach Namenseintragung und Datenschutzhinweise gelangt der Teilnehmer mit einer direkten Weiterleitung zur Veranstaltung.
Sollte das Browser Fenster geschlossen werden, ist es dem Teilnehmer nur durch eine erneute Registrierung eigenständig möglich erneut an der Veranstaltung teilzunehmen.

Direkter Zugang