Dieser Artikel gibt eine Übersicht über die Teilnehmermanagement Möglichkeiten in STREAMBOXY und navigiert zu den entsprechenden Unterartikeln, welche genauer auf die jeweiligen Punkte eingehen.

Was beinhaltet das Teilnehmer Management in STREAMBOXY?

In STREAMBOXY beinhaltet das Teilnehmer Management:

Überblick

Teilnehmer können über verschiedene Wege in STREAMBOXY angelegt und eingeloggt werden.

Dies ermöglicht es Ihnen, Ihre Kunden so reibungslos wie möglich an Ihrem Event-Benutzer teilnehmen zu lassen.

In dieser Grafik finden Sie eine Übersicht verschiedener Onboarding-Wege.

Sollten Sie eine andere Variante benötigen, sprechen sie uns gerne direkt an!

Überblick Teilnehmerverwaltung

1. Manuell
    Event-Benutzer können in der STREAMBOXY Backstage manuell angelegt werden.
  2. Import von Benutzern
    Sie können neben der Anlage von einem einzelnen Event-Benutzer auch mehrere Event-Benutzern gleichzeitig importieren
  3. API
    Auch über die API-Schnittstelle von STREAMBOXY können Sie Teilnehmer für Ihr Event in der STREAMBOXY Backstage anlegen.
  4. Benutzerregistrierung
    Neben der Anlage der Teilnehmer, können Sie den Teilnehmern Ihres Events ein Formular zur Benutzerregistrierung zur Verfügung stellen, mit dem diese sich eigenständig für das Event registrieren und anmelden können.

Bei der Anlage von Event-Benutzern in der STREAMBOXY Backstage können "Benutzerdefinierte Eigenschaften" verwendet werden. Dadurch kann beispielsweise der Aufbau von Benutzerprofilen mit Interessen, Adressdaten, etc. erfolgen.

Event-Benutzer Übersicht

Nach der Anlage von Event-Benutzern, befinden sich diese in der Event-Benutzer Liste in der STREAMBOXY Backstage

Die Liste beinhaltet den Namen, die Mailadresse, das Anlagedatum, (Registrierungs-)Freigabe und die Eventrolle der einzelnen Event-Benutzer.

Eine Suchleiste ermöglicht es, nach einzelnen Event-Benutzern zu suchen und filtern

Anzeige der angelegten Event-Benutzer

Sobald Sie einen Event-Benutzer angelegt haben, erscheint er in der Event-Nutzer Übersicht.

Dort können Sie den Namen, die Emailadresse, das Erstelldatum, das Datum der letzten Bearbeitung, die Anmeldemethode, die zugeordnete Event-Rolle einsehen. Des Weiteren wird Ihnen in der Spalte "Antwort" angezeigt, ob der Event-Benutzer auf den Zugangslink geklickt hat oder nicht.

Die von Ihnen angelegten Event-Benutzer können ganz nach Ihren Wünschen bearbeitet und sortiert werden, um Ihre Benutzer Übersicht ganz nach Ihren Ansprüchen anzupassen.

Hierfür können Sie die jeweiligen Spalten der Event-Benutzer rechts bearbeiten.

Spaltensymbol

Diese können Sie Spalten

• einblenden (haken ist gesetzt) oder
    ausgewählt
  • ausblenden (haken ist nicht gesetzt).
    ausgeblendet

Die Spalten sind hierbei die bereits vorgegebenen sind, sind wie folgt

• Name
  • E-Mail
  • Erstellt am
  • Bearbeitet am
  • Anmeldemethode
  • Antwort
  • Double Opt In Status
  • Registrierungsfreigabe
  • Rolle

Spalten

Außerdem werden alle von Ihnen in den Tenant Einstellungen erstellten benutzerdefinierte Eigenschaften dort auch als spalten Filter angezeigt.

Um ihre getroffenen Einstellungen zu speichern bestätigen Sie unten in der Auswahl auf "Spalten speichern".
spalten speichern

Sollen die von Ihnen getroffenen Einstellungen zurückgesetzt werden ist dies auf dem zurücksetzen Pfeil möglich.
zurücksetzten

Die in der Event-Benutzer Übersicht angezeigten Spalten können außerdem Ihren Anforderungen entsprechend

• an andere Stellen verschoben (Klicken Sie auf die sechs Punkte und zeihen Sie die spalte an Ihren gewünschten Ort),
    verschieben
  • vergrößert (gehen Sie mir Ihrer Maus zwischen zwei Spalten und ziehen Sie die Größe in das gewünschte Verhältnis),
  • verkleinert (gehen Sie mir Ihrer Maus zwischen zwei Spalten und ziehen Sie die Größe in das gewünschte Verhältnis),
  • von A-Z (klicken Sie auf die beiden entgegengesetzten Pfeile neben jedem Spaltentitel) und
    A-Z
  • von Z-A (klicken Sie auf die beiden entgegengesetzten Pfeile neben jedem Spaltentitel)
    Z-A

sortieren werden.

Achtung: Die in der Event Benutzer Übersicht getroffenen Einstellungen werden nur lokal in Ihrem Browser angezeigt. Sie werden nicht für alle Backstage User übernommen und angezeigt.

Weitere Möglichkeiten

Neben einem Event-Benutzer, haben Sie verschiedene Möglichkeiten.

Möglichkeiten

• Event-Benutzer bearbeiten (Stift Symbol)
  • Event-Benutzer entfernen (X Symbol)
  • Zugangslink kopieren (bei den drei Punkten)
  • Einladungsmail erneut versenden (bei den drei Punkten)
  • Benutzerdefinierte E-Mail versenden (bei den drei Punkten)

Zusätzliche Eigenschaften